От Вернблума до Промеса. Лучшие игроки 27-го тура РФПЛ
Футбол

От Вернблума до Промеса. Лучшие игроки 27-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги

Сергей Песьяков


90 минут в домашнем матче с «Динамо» (3:0)


В целом провел матч очень уверенно, несколько раз выручил команду, что позволило  «Спартаку» оставить свои ворота «сухими» во втором дерби подряд. Особенно эффектным получился сейв после дальнего выстрела Денисова в «девятку».




Марио Фернандес


90 минут в домашнем матче с «Тереком» (1:0)


Бразилец был одним из самых активных игроков своей команды, бороздил правый фланг в обоих направлениях. Одно из его подключений к атаке должно было завершиться назначением пенальти, однако арбитр Москалев ошибочно нарушение правил не зафиксировал.




Сергей Игнашевич


90 минут в домашнем матче с «Тереком» (1:0)


Весь матч сохранял олимпийское спокойствие и выдержку, действовал, как обычно, грамотно и заблокировал несколько потенциально опасных атак соперника. Единственный момент, который Игнашевичу можно занести в минус, - то, что во втором тайме после розыгрыша штрафного он не сумел подработать мяч и не пробил по воротам.




Милан Перендиа


36 минут, гол и желтая карточка в гостевом матче с «Кубанью» (2:1)


Вышел на замену в важнейшем для команды матче в «Краснодаре» и сразу же включился в борьбу. За две минуты до истечения основного времени серб головой замкнул подачу с углового и принес «Мордовии» «золотые» три очка, которые позволили ей оторваться от зоны вылета и максимально приблизиться к зоне спасения.




Федор Кудряшов


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Локомотивом» (2:1)


Действовал самоотверженно, проявил хорошую заряженность на борьбу. В эпизоде с первым забитым мячом сумел опередить Логашова, на скорости войти в штрафную «Локомотива» и отдать точный пас Азмуну. Во втором тайме был больше ориентирован на игру в обороне и со своими непосредственными обязанностями справился.




Квинси Промес


88 минут и 2 гола в домашнем матче с «Динамо» (3:0)


Провел один из лучших своих матчей. Хорошо использовал то, что динамовцы предоставляли ему много свободного пространства. Был активен, перемещался по всему фронту атаки, забил два мяча и имел еще как минимум два голевых момента.




Понтус Вернблум


90 минут и гол в домашнем матче с «Тереком» (1:0)


Швед третий матч чемпионата подряд провел без желтой карточки! Само по себе это уже достижение для Вернблума, но в этом матче самый жесткий опорник РФПЛ стал еще и автором победного гола своей команды. Не игравший в финале Кубка полузащитник все время подстегивал и подбадривал своих партнеров, когда те сбрасывали обороты.




Ромуло


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Динамо» (3:0)


Голевая передача бразильца, после которой «Спартак» забил гол «в раздевалку», дорогого стоит. Но следует отметить то, что Ромуло весьма эффективно сражался за середину поля со своими оппонентами, и нередко именно он разгонял атаки своей команды. Жестко, но без явной грубости действовал в отборе и правильно занимал позицию, когда «Динамо» повело массированное наступление во втором тайме.




Сердар Азмун


78 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с «Локомотивом» (2:1)


Забил в третьем матче подряд, что уже само по себе говорит о высокой эффективности иранского форварда. В очередном важном для «Ростова» матче с представителем лидирующей группы открыл счет в самом дебюте, что позволило команде перейти на удобную для нее игру вторым номером и чувствовать себя комфортно.




Кристиан Нобоа


90 минут и гол в домашнем матче с «Локомотивом» (2:1)


Закрепил преимущество «Ростова» ударом из-за штрафной под занавес первого тайма. Несмотря на то что мяч влетел в сетку рикошетом от головы Тарасова, умалять заслуг эквадорца в этом эпизоде не стоит. И именно Нобоа на первых минутах выдал филигранный пас в прорыв Кудряшову, завершившийся голом Азмуна.




Зе Луиш


90 минут, гол и голевая передача в домашнем матче с «Динамо» (3:0)


Весь матч не без успеха сражался за верховые мячи с превосходящим его в габаритах Самба. Во втором тайме получил простор для более острых действий, чем великолепно воспользовался. Сначала забил сам, а затем пяткой выдал Промесу эффектный пас, оказавшийся голевым.




СБОРНАЯ 26-го ТУРА

СБОРНАЯ 25-го ТУРА

СБОРНАЯ 24-го ТУРА

СБОРНАЯ 23-го ТУРА

СБОРНАЯ 22-го ТУРА

СБОРНАЯ 21-го ТУРА

СБОРНАЯ 20-го ТУРА

СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/