От трети до половины клубов ВХЛ заявятся в премьер-лигу
Хоккей

От трети до половины клубов ВХЛ заявятся в премьер-лигу

Как стало известно «Спортфакту», в следующем чемпионате ВХЛ не досчитается от трети до половины участников нынешнего первенства, которых сейчас 25.
Казахстанская «Сарыарка» станет фарм-клубом «Авангарда». «Зауралье» из Кургана планирует заявиться в новую лигу в качестве самостоятельного клуба, но иметь договор о сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом». В премьер-лигу может перейти и «Торос», финансирующийся из одного источника с «Салаватом Юлаевым».

Практически наверняка из ВХЛ уйдут команды, финансируемые клубами КХЛ – «Химик» (фарм «Спартака»), «Динамо» (фарм столичного «Динамо»), «Звезда» (фарм ЦСКА), «Барс» (фарм «Ак Барса»), СКА-Нева (фарм СКА), «Челмет (фарм «Трактора»).

Вполне возможен переход в премьер-лигу и команд, имеющих договорные отношения с клубами КХЛ. Ведь теперь обеим сторонам будет легче решать финансовый вопрос. Возможно, клубы КХЛ и команды ВХЛ, ранее имевшие договоры о сотрудничестве, теперь будут формировать бюджет в пропорции 50 на 50.

Так, клуб КХЛ за половину суммы получит полноценный фарм-клуб, а бывшая команда ВХЛ, таким образом, сможет сократить издержки.

По информации «Спортфакта», в первом сезоне в премьер-лиге выступят не менее 16 клубов, включая команды из Латвии и Минска.

Источник: http://www.sportfakt.ru/