От Таранова до Иванова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Таранова до Иванова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

"Спортфакт" представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных
Николай Заболотный
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 4 матча, 4 пропущенных гола, за сборную России не выступал
Играл уверенно и безошибочно. Дважды спасал команду во втором тайме после коварного с отскоком от газона удара Зинченко и выстрела со средней дистанции Пауревича. Эти два сейва позволили «Уралу» сохранить минимальный перевес.




Игорь Смольников
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 3 гола, сборная России – 12 матчей, 0 голов


Без устали носился по своей бровке, успевая отрабатывать и в атаке, и в обороне, несмотря на то что несколько раз получал удары по ногам. Желтую карточку получил ни за что: на повторах видно, что не так уж и сильно Смольников подтолкнул Вернблума, как швед изобразил. Кстати, это была первая желтая карточка защитника в 19 матчах чемпионата.




Дмитрий Белоруков
33 гола, премьер-лига-2015/16 – 14 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


Яростно боролся за каждый мяч, вступал в отбор жестко и в одном из эпизодов переусердствовал, схлопотав «горчичник», но в целом действовал продуктивно и чрезвычайно полезно для команды.




Иван Таранов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


Капитан забил первый мяч «Крыльев Советов» в весенней части чемпионата, причем сделал это в самом начале принципиальной встречи в Саранске со скандальным подтекстом. В дальнейшем сосредоточился на оборонительных действиях и внес значительный вклад в очень важную для Самары победу.




Юрий Жирков
32 года, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 0 голов, сборная России – 68 матчей, 2 гола


Против своих бывших одноклубников сыграл вдохновенно и чрезвычайно полезно. Не позволил развернуться на своем фланге армейским правофланговым Тошичу с Фернандесом. При первой же возможности поддерживал атаку.




Александр Самедов
31 год, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 8 голов, сборная России – 28 матчей, 3 гола


Впервые не забил в весенней части чемпионата, но именно прострел Самедова с правого фланга в самой концовке встречи позволила «Локомотиву» вырвать победу и самым серьезным образом включиться в чемпионскую гонку.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 8 голов, сборная России – 10 матчей, 0 голов


Был настоящим лидером команды и в первом тайме, который краснодарцам не очень удался, и во втором, когда гости склонили чашу весов в свою пользу. Неоднократно разбирался в сложных ситуациях в центре поля, раздавая точные передачи партнерам и активно участвуя в отборе.




Олег Шатов
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 6 голов, сборная России – 21 матч, 2 гола


В чрезвычайно важном для «Зенита» матче Шатов был мобилен и постоянно заряжен на борьбу, из которой не выключался с первой до последней минуты. Активно перемещался по всему фронту атаки, но успевал при необходимости опуститься в оборону, помогая партнерам.




Федор Смолов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 8 голов, сборная России – 12 матчей, 5 голов


Провел один из лучших своих матчей в этом сезоне, был активен на протяжении всей встречи. Гол Смолова практически снял все вопросы о победителе. В то же время успевал отрабатывать в обороне и продемонстрировал отменную физическую готовность.




Олег Иванов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 1 гол, сборная России – 3 матча, 0 голов


Проявил себя настоящим лидером «Терека», дирижировал атаками хозяев поля. Иванов порой действовал нестандартно, чем ставил в тупик оборону соперника. Сам не забил, но постоянно создавал остроту у ворот Юрченко.




Спартак Гогниев
35 лет, премьер-лига-2015/16 – 9 матчей, 6 голов, за сборную России не выступал


Пропустив матч в Грозном из-за микротравмы, Гогниев вернулся строй и вновь забил решающий мяч. Ветеран сначала обокрал находившегося у своих ворот защитника, а затем, получив ответный пас от Асеведо, выдержал мхатовскую паузу и спокойно отправил мяч в угол.

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 21 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/