От Смольникова до Оланаре. Лучшие игроки 26-го тура РФПЛ
Футбол

От Смольникова до Оланаре. Лучшие игроки 26-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги


Станислав Крицюк
90 минут в домашнем матче с «Анжи» (3:0)


Играл очень уверенно, и эта уверенность передавалась защитникам, что во многом способствовало тому, что «Краснодар» сохранил свои ворота в неприкосновенности, несмотря на все старания «Анжи».




Игорь Смольников
83 минуты и голевая передача в домашнем матче с «Кубанью» (4:1)


Набрал отменную физическую форму, постоянно бороздит свой фланг, успешно подключаясь к атакам. выполнил идеальный навес на Дзюбу, благодаря чему «Зенит» вышел вперед в матче. Самоотверженно отрабатывал в обороне, получив несколько болезненных ударов по ногам.




Илья Кутепов
90 минут в гостевом матче с «Локомотивом» (2:0)


Приятно удивил своими действиями в обороне. Несколько раз проявил тактическую грамотность в борьбе с игроками атаки «Локомотива». Самоотверженно бросался под удары и стелился в подкатах. Вовремя страховал своего партнера по обороне Пуцко, а также крайних защитников.




 

Иван Таранов
90 минут в гостевом матче с «Тереком» (1:0)


Капитан команды был лидером обороны в этом матче. Был неуступчив в единоборствах, в том числе в верховых. Руководил партнерами. Во многом благодаря тому, что «Крылья Советов» сохранили стройность рядов, им удалось не пропустить и добыть в Грозном очень важные три очка.




Доменико Кришито
90 минут в домашнем матче с «Кубанью» (4:1)


Вернулся в основной состав и провел матч на одном дыхании. Справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне и активно поддерживал атаки «Зенита». Несколько раз выполнял обостряющие передачи в штрафную «Кубани».




Халк
90 минут, гол и голевая передача в домашнем матче с «Кубанью» (4:1)


Главный бомбардир «Зенита» вновь не ушел с поля без гола, записав в свой актив еще и результативную передачу на Шатова. В этом матче бразилец не так часто, как обычно, тянул одеяло на себя, проявляя стремление награждать пасами партнеров. И даже то, что в эпизоде с первым голом Халк позволил исполнить штрафной Шатову, - факт говорящий.




Понтус Вернблум
90 минут и голевая передача в гостевом матче с «Уралом» (3:0)


Швед в свойственном ему «съел» всех своих соперников в середине поля, но нельзя не заметить, что именно он исполнил оригинальный пас на Оланаре, после которого нигериец открыл счет. И еще одна важная деталь: Вернблум не только не получил желтой карточки, но и ни разу не был близок к ней.




 

Далибор Стеванович
90 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с «Ростовом» (2:1) 


Как и вся команда, сражался с «Ростовом» на пределе сил. В середине поля не уступил в борьбе оппонентам, несколько раз пытался атаковать ворота Джанаева издали. В самый важный момент игры четко реализовал пенальти, который принес «Мордовии» три очка, позволившие команде покинуть зону вылета.




Олег Шатов
90 минут, 2 гола и голевая передача в домашнем матче с «Кубанью» (4:1)


После невзрачно проведенной встречи в Ростове-на-Дону вернулся в игру и продемонстрировал нацеленность на ворота. Забил со штрафного и с игры, а еще отметился результативной передачей на Халка, то есть принял непосредственное участие в трех из четырех голевых свершений «Зенита».




Аарон Оланаре
90 минут, гол и голевая передача в гостевом матче с «Уралом» (3:0)


Нигериец все больше обретает уверенность в собственных силах и начинает действовать в унисон с партнерами, что позволяет говорить о том, что ЦСКА сделал в его лице достаточно серьезное приобретение. В матче с «Уралом» продемонстрировал и мощь, и отменную технику. Забил очень важный мяч, позволивший армейцам повести в счете.




 

Федор Смолов
90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Анжи» (3:0)


Забил уже в пятом матче подряд, причем в этот раз отметился дублем, что позволило Федору оторваться от преследователей в бомбардирской гонке. обращает на себя внимание то, что Смолов в этот раз отметился точным попаданием примерно с линии штрафной, а второй мяч отправил в ворота «Анжи» со «второго этажа». Был близок к хет-трику, но не сумел пробить Юрченко.




СБОРНАЯ 25-го ТУРА

СБОРНАЯ 24-го ТУРА

СБОРНАЯ 23-го ТУРА

СБОРНАЯ 22-го ТУРА

СБОРНАЯ 21-го ТУРА

СБОРНАЯ 20-го ТУРА

СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/