От Шишкина до Жулиано. Символическая сборная 5-го тура РФПЛ
Футбол

От Шишкина до Жулиано. Символическая сборная 5-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной очередного тура российской футбольной премьер-лиги.


Игорь Акинфеев (ЦСКА)


90 минут в выездном матче с «Томью» (1:0)

В ситуации, когда голы армейцам даются с большим скрипом, команде чрезвычайно важно играть «на ноль», и капитан прикладывает к этому максимальные усилия. В пяти турах, проведенных красно-синими на выезде, Акинфеев пропустил лишь однажды, от «Зенита». В Томске ему также пришлось выручать. Особенно впечатлил сэйв после удара Бикфалви со штрафного, когда голкипер ЦСКА выудил мяч из самого угла.

Роман Шишкин («Локомотив»)


90 минут в выездном матче с «Краснодаром» (2:1)

Возвращение Юрия Семина к управлению командой вдохновило защитника, успевшего в этом сезоне поиграть и на фланге, и в центре обороны. Шишкин провел матч на хорошем уровне, отличался надежностью, что позволяло действовавшему на его краю Самедову без оглядки на собственные тылы совершать рейды к чужим воротам. Успевал поддерживать атаки и возвращаться в собственную штрафную.

Сальваторе Бокетти («Спартак»)


90 минут в выездном матче с «Анжи» (2:0)

Оборона «Спартака» в последние годы никогда не была монолитной, но сейчас красно-белые пропускают крайне редко. Заслугу Бокетти в этом трудно переоценить, он идет в борьбу с открытым забралом, не жалея ни себя, ни соперника. На тяжелом газоне в Каспийске итальянец начал голевую атаку «Спартака» - именно после его точного паса Зе Луиш эффектно сбросил мяч пяткой на Жано. Этот гол остудил порыв «Анжи», а гостям наоборот придал уверенности.

Виктор Васин («Уфа»)


90 минут в выездном матче с «Крыльями Советов» (1:0)

Центральный защитник, от которого давно уже ждут прогресса, в этом матче заслужил всяческих похвал. Васин действовал практически безошибочно, здорово выбирал позицию, а однажды в концовке первого тайма в отчаянном подкате сумел прервать потенциально голевую передачу Цаллагова. Благодаря этому сэйву защитника «Уфа» не пропустила, а впоследствии склонила чашу весов в свою пользу, победив впервые в новом сезоне.

Доменико Кришито («Зенит»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Амкаром» (3:0)

Это был не самый сложный матч для питерской команды, поскольку пермяки не помышляли об атаках, надеясь сохранить ноль в графе пропущенные мячи. В этой связи у Кришито было много возможностей подключаться к атакам, что он с удовольствием и делал. Один из таких походов к чужой штрафной завершился голом - итальянец обыгрался с Кержаковым и неотразимо пробил.

Дмитрий Ефремов («Оренбург»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Рубином» (1:1)

Бывший армеец - одна из самых ярких фигур в рядах дебютанта премьер-лиги. Ефремов доказал это в матче против еще не до конца оформившегося «Рубина». Мастерски воспользовался своим моментом, обманув опытнейшего Рыжикова - голкипер метнулся на перехват прострела, а Ефремов пробил в ближний угол. Этот гол - исторический, потому что стал первым для «Оренбурга» в элите российского футбола.

Роман Еременко (ЦСКА)


90 минут и гол в выездном матче с «Томью» (1:0).

Лучший бомбардир армейцев вновь принес команде Леонида Слуцкого три очка своим точным ударом. Еременко быстрее всех среагировал на отскок от голкипера после дальнего удара Дзагоева и внешней стороной стопы упаковал мяч точно в угол. Роман заслужил добрые слова не только поэтому - он выполнял огромный объем черновой работы, активно прессинговал на чужой половине поля, не позволяя хозяевам комфортно начинать свои атаки.

Жулиано («Зенит»)


90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Амкаром» (3:0)

Новобранца-бразильца уже начинают сравнивать с соотечественником Халком. Выступает под седьмым номером, забивает - что еще нужно для полного сходства? В этой встрече Жулиано отметился дублем, причем он стал первым футболистом, сумевшим распечатать ворота пермяков. Сначала полузащитник «Зенита» вовремя откликнулся на подачу Шатова, а затем довел до логического завершения прорыв Дзюбы.

Алексей Миранчук («Локомотив»)


90 минут и голевая передача в выездном матче с «Краснодаром» (2:1)

«Локомотив» одержал важнейшую в психологическом плане победу, а молодой полузащитник, призванный под знамена сборной России, провел качественный матч, приняв непосредственное участие в первом голе. В быстрой контратаке Миранчук продемонстрировал отменную технику и буквально вложил мяч в ногу Самедову. И хотя тот забил только повторным ударом, на счет Алексея все-таки следует записать результативную передачу.

Олег Шатов («Зенит»)


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Амкаром» (3:0)

Как обычно, без устали перемещался по полю, был активен, выполнил много обостряющих пасов. Один из навесов Шатова «нашел» голову Жулиано, которому только оставалось переправить мяч в створ. Этот гол положил начало разгрому команды, которая до пятого тура не пропустила ни разу. В заслугу Шатову следует поставить и то, что он не сбросил оборотов, даже когда исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений.

Зе Луиш («Спартак»)


90 минут и голевая передача в выездном матче с «Анжи» (2:0)

Второй матч кряду провел просто блестяще. И хотя сам в этом матче не отличился, сделал эффектную и эффективную передачу пяткой на Ананидзе. После этого гола «Анжи» заметно сник, а «Спартак» наоборот стал действовать гораздо увереннее. Зе Луиш все 90 минут сохранял предельную заряженность и постоянно выигрывал борьбу у защитников махачкалинцев, не раз сам угрожал воротам, но в этот раз так и не забил.

Источник: http://www.sportfakt.ru/