От Широкова до Кержакова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Широкова до Кержакова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

"Спортфакт" представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных - и в РФПЛ, и в Европе

Сослан Джанаев
28 лет, премьер-лига-2015/16 - 19 матчей, 16 пропущенных голов, за сборную России не выступал


Не сказать, что Джанаеву в матче с «Крыльями» пришлось творить чудеса, но главный вратарский подвиг он совершил - потащил пенальти от француза Молло, что позволило «Ростову» разжиться в Самаре полновесными тремя очками.




Олег Кузьмин
34 года, премьер-лига-2015/16 - 15 матчей, 2 гола, сборная России – 4 матча, 1 гол


Переживающий вторую молодость капитан «Рубина» и в этот раз доказал, что с возрастом стал намного лучше читать игру. В не самом простом матче против «Кубани» Кузьмин надежно действовал в обороне и своевременно поддерживал атаку.




Алексей Никитин
24 года, премьер-лига-2015/16 – 12 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


Защитник спас «Уфу» от поражения на последних секундах встречи с «Мордовией». Никитин не растерялся в сутолоке у ворот и запихал-таки мяч в заветный створ. Это его действие заслуживает поощрения.




Василий Березуцкий
33 года, премьер-лига-2015/16 – 9 матчей, 0 голов, сборная России – 92 матча, 4 гола


Хочется отметить боевой настрой Березуцкого на дерби, что выразилось не только в подкатах и агрессивной игре в отборе, но и в желании подключаться к атакам. Василий ассистировал Вернблуму, после чего швед должен был забивать, а когда выпала возможность шарахнуть по воротам издали, ни секунды не сомневаясь сделал это. У Реброва наверняка еще долго болели руки.




Дмитрий Торбинский
31 год, премьер-лига-2015/16 – 9 матчей, 0 голов, сборная России – 28 матчей, 2 гола


Не всякому защитнику удается перекусить Халка, Торбинский это сделал, что вызывает уважение еще и потому, что действовал он на непривычной для себя и нас позиции в обороне. В концовке немного подсел физически и стал допускать больше брака. Но в целом приятно удивил.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 2 гола, сборная России – 48 матчей, 9 голов


Дзагоев давно доказал, что в интересах команды готов таскать рояль. В дерби он действовал предельно аккуратно и надежно, но при этом выдал несколько своих фирменных передач и всегда был на самых горячих участках поля.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 7 голов, сборная России – 8 матчей, 0 голов


По сравнению с матчами против «Спарты» Мамаев значительно прибавил, допускал очень мало невынужденного брака и в общем-то дирижировал действиями партнеров. В том, что «Краснодар» смотрелся как минимум не хуже «Зенита», большая заслуга одного из конструкторов атак хозяев.




Роман Широков
34 года, премьер-лига-2015/16 – 15 матчей, 0 голов, сборная России – 52 матча, 13 голов


Дебют Широкова в ЦСКА просто нельзя не отметить, даже несмотря на то что он провел на поле не все 90 минут. За отведенное ему время проделал огромный объем работы и действовал настолько раскованно и спокойно, что создалось впечатление, будто капитан российской сборной сто лет играет с этими партнерами.




Александр Самедов
31 год, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 6 голов, сборная России – 26 матчей, 3 гола


«Локомотив» проиграл, но Самедов, возможно, менее всех из железнодорожников в этом повинен. Именно он открыл счет, именно он старался разгонять буксовавшие атаки гостей.




Денис Черышев
25 лет, чемпионат Испании-2015/16 – 8 матчей, 3 гола, сборная России – 9 матчей, 0 голов


Денис на этой неделе снова забил за «Валенсию» и не кому-нибудь, а мадридскому «Атлетико». Ворота «матрасников» не каждому удается распечатать. Черышев сумел. Был близок ко второму голу, но мяч чуть свалился с ноги и ушел мимо цели. Как только Черышева заменили, «летучие мыши» сникли и бесславно уступили - 1:3.




Александр Кержаков
33 года, чемпионат Швейцарии-2015/16 – 5 матчей, 1 гол, сборная России – 90 матчей, 30 голов


Форвард «Цюриха» не забил в ворота «Туна» в очередном матче чемпионата Швейцарии, но был одной из самых ярких фигур на поле, дважды ассистировал партнерам, которые обязаны были превратить эти пасы в голевые. А если еще вспомнить кубковые гол на этой неделе, то Кержаков заслужил включения в символическую сборную. Особенно на фоне откровенно бледной игры других российских центральных нападающих.




 

Источник: http://www.sportfakt.ru/