От Рыжикова до Тумасяна. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Рыжикова до Тумасяна. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

«Спортфакт» представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных


Сергей Рыжиков
35 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 32 пропущенных гола, сборная России – 1 матч, 1 пропущенный гол


Совершил вратарский подвиг, отразив пенальти в исполнении Асеведо. Затем парировал еще несколько опасных ударов уральцев. Предельно четко действовал на выходах. Все это позволило «Рубину» остаться в игре, а в середине второго тайма вырвать победу.




Игорь Смольников
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 3 гола, сборная России – 12 матчей, 0 голов


Провел матч качественно, как обычно активно подключался к атакам и предельно внимательно действовал в обороне. В пропущенных «Зенитом» в первом тайме мячах не виноват, поскольку оба гола стали следствием позиционных ошибок центральных защитников.




Иван Новосельцев
24 года, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 0 голов, сборная России – 3 матча, 0 голов


Рядом с Баштушем и Сесаром Навасом чувствует себя все более уверенно, что проявилось в матче в Краснодаре. Не уступал в единоборствах ни вверху, ни внизу, старался сыграть предельно надежно. При том, что действовал жестко, продемонстрировал умение вовремя остановиться и желтой карточки не получил.




Денис Тумасян
30 лет, премьер-лига-2015/16 – 12 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


Отличился в самом начале встречи, забив важнейший для «Уфы» мяч после розыгрыша углового. Это позволило хозяевам получить комфортное преимущество в матче с прямым конкурентом в борьбе за выживание. В дальнейшем четко справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне.




Тимофей Маргасов
23 года, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 0 голов, за сборную России не выступал


Игра левофлангового «Ростова» оставляет все более приятное впечатление. Маргасов без устали бороздит бровку, действуя полезно и на чужой, и на своей половине поля. В матче с «Кубанью» успешно противодействовал активному бразильцу Аподи, сведя к минимуму число потенциально опасных атак хозяев с правого края.




Федор Смолов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 13 голов, сборная России – 12 матчей, 5 голов


Забил решающий мяч, выловив точную передачу Мамаева на грани офсайда и четко сориентировавшись в сложной ситуации. Перемещался по всему фронту атаки и продуктивно отрабатывал в отборе мяча. В шести матчах весенней части чемпионата забил уже семь мячей.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 3 гола, сборная России – 49 матчей, 9 голов


Проделал огромный объем работы, был самым креативным звеном в армейской атаке. Отдал пас, после которого Набабкин попал в штангу, а затем сам угодил в стойку, завершая собственный проход к воротам «Локомотива». Получил желтую карточку за споры с арбитром, который не заметил нарушения правил на Дзагоеве и назначил опасный штрафной в ворота Акинфеева.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 8 голов, сборная России – 10 матчей, 0 голов


Нынешней весной окончательно сформировался как лидер команды. Играл в этом матче на двух позициях - в опорной зоне и ближе к атаке и на обеих действовал чрезвычайно полезно. Отдал несколько обостряющих передач, одна из которых точно в ногу Смолову обернулась победным голом.




Руслан Мухаметшин
34 года, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 6 голов, за сборную России не выступал


Едва выйдя на поле на 52 минуте, практически первым же касанием отправил мяч в ворота «Амкара», что позволило «Мордовии» уйти от поражения. В дальнейшем был чрезвычайно активен, но больше отличиться не сумел.




Павел Могилевец
23 года, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 1 гол, сборная России – 1 матч, 0 голов


Стал лидером в составе обеих команд по километражу, накрученному на поле за 90 с лишним минут. Получил «тактическую» желтую карточку в компенсированное время, когда «Ростову» необходимо было сбить наступательный порыв кубанцев, стремившихся отыграться. Из-за этого не сыграет в 25 туре с «Зенитом», которому принадлежат права на полузащитника.




Артем Дзюба
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 12 голов, сборная России – 16 матчей, 8 голов


Играл против своего родного клуба страстно, яростно сражался за каждый мяч. Стал автором гола, который вывел «Зенит» вперед, легко переиграв на линии вратарской Граната. Ушел от двух спартаковских защитников у боковой линии и выдал зрячую передачу на подключившегося Маурисио.




КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 12 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 5 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 21 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/