От Рибери до Дзагоева. Десять звезд, которые не поедут на Евро-2016
Футбол

От Рибери до Дзагоева. Десять звезд, которые не поедут на Евро-2016

За 13 дней до старта чемпионата Европы «Спортфакт» решил отобрать десять лучших футболистов, которых мы могли увидеть, но не увидим на полях Франции.

1. Франк Рибери




33-летний француз объявил о завершении международной карьеры, не попав на ЧМ-2014, и успел об этом пожалеть. Позже он говорил о своем большом желании вернуться, но Дидье Дешам в сторону чересчур травматичного, хоть и одного из самых талантливых французских игроков последнего десятилетия, больше не смотрел. Располагая игроками вроде Антуана Гризмана, Димитри Пайета, Кингсли Комана и Антони Марсьяля, он вполне может себе это позволить.

 




2. Венсан Компани




Отсутствие в сборной Бельгии ее капитана и лидера Венсана Компани - одна из самых ощутимых потерь среди всех участников Евро. С момента перехода в «Манчестер Сити» в 2008 году это уже… 33-я (!) травма центрального защитника. И, возможно, именно его отсутствие помешает бельгийской сборной добиться во Франции того результата, который соответствовал бы ее звездному составу.

 

 




3. Фабиу Коэнтрау


28-летний крайний защитник, оказавшийся ненужным мадридскому «Реалу» и отданный в аренду «Монако», продолжал оставаться основным и по сути незаменимым в сборной Португалии. Но травма, полученная 1 апреля, выбила Коэнтрау из строя на срок до шести месяцев и лишила команду Фернанду Сантуша серьезной боевой единицы.




4. Джек Батлэнд


Один из лучших английских голкиперов и с высокой долей вероятности будущий номер один сборной родоначальников футбола сломал лодыжку в товарищеском матче против Германии в марте, выигранном англичанами 3:2. На момент травмы вратарь «Стоука» имел лучший в АПЛ показатель по количеству и проценту отраженных ударов.




5. Марко Верратти


Будущий наставник «Челси» Антонио Конте – один из самых невезучих в преддверии Евро. Лишившись Клаудио Маркизио, его сборная Италии потеряла еще и Марко Верратти. Энергии, вездесущести и умения отдать последний пас 23-летнего полузащитника «Пари Сен-Жермен» будет очень не хватать «Скуадре Адзурре», из некогда гранда мирового футбола превратившейся в довольно среднюю по европейским меркам команду.




6. Илкай Гюндоган




Один из самых невезучих футболистов современности. Серьезная травма спины помешала полузащитнику дортмундской «Боруссии» сыграть на ЧМ-2014, а после восстановления и блестящего сезона за «черно-желтых» Гюндоган подвернул колено на одной из недавних тренировок, в результате чего сместилась его коленная чашечка. Серьезная потеря даже для сборной Германии.

 

 




7. Денис Черышев


Черышев провел всего семь матчей за «Валенсию», куда его отдал на правах аренды мадридский «Реал», и выбыл из строя с травмой бедра. 25-летний вингер не являлся основным в сборной Леонида Слуцкого, но вне всяких сомнений придал бы его команде разнообразия, ввиду отсутствия в ней игроков подобного плана.




8. Марио Балотелли




Звезда прошлого чемпионата Европы Марио Балотелли, кажется, постепенно заканчивает с футболом. Проваленный сезон в «Ливерпуле», аналогичная ситуация в «Милане», куда он был отдан в аренду мерсисайдцами. Всего три гола за сезон оказались явно недостаточными для приглашения 25-летнего нападающего в сборную Италии, даже нынешнюю.




9. Карим Бензема


Нашумевший скандал с участием Карима Бензема и его шантажем Матье Вальбуэна так и не был разрешен. Как результат, Дидье Дешам принял решение отказаться от услуг одного из лучших нападающих европейского сезона. 28-летнему форварду «Реала» даже не помогло видео-обращение с извинениями и озвученным желанием сыграть на Евро. Изначально действия Дешама объяснялись тем, что он посчитал наличие в сборной бывшего полузащитника московского «Динамо» важнее, однако затем он отцепил от команды и Вальбуэна.




10. Алан Дзагоев


Алан Дзагоев. Фото facebook.com
Алан Дзагоев. Фото facebook.com


По степени серьезности потеря Алана Дзагоева для России сопоставима с отсутствием Венсана Компани у Бельгии. Полузащитник ЦСКА за последние месяцы превратился в незаменимого игрока не только в клубе, но и в сборной. Неудивительно, что прямой замены выбывшему из-за травмы 25-летнему хавбеку у Леонида Слуцкого не нашлось, и кто будет выполнять роль одновременно мотора и связующего звена между полузащитой и нападением - до сих пор непонятно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/