От Промеса до Березовского. Как проявили себя в сборных легионеры РФПЛ
Футбол

От Промеса до Березовского. Как проявили себя в сборных легионеры РФПЛ

В товарищеских и официальных матчах национальных команд приняли участие многие ведущие представители РФПЛ

Промес был одним из лучших, но получил травму




Лидер гонки бомбардиров РФПЛ, выступающий за «Спартак» Квинси Промес начал оба матча сборной Голландии в стартовом составе. С французами Промес был одним из лучших у "оранжевых", проведя на поле все 90 минут. На игру против другого статусного соперника - Англии - спартаковец также вышел в основе, и это при том, что Данни Блинд провел серьезную ротацию.

На "Уэмбли" Квинси был весьма активен, но ближе к окончанию первого тайма неудачно столкнулся с Дэнни Роузом и спустя несколько минут был вынужден покинуть поле.

Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции Блинд продемонстрировал свою информированность об игре Промеса за "Спартак":

– Пенальти в ворота англичан должен был бить Промес, потому что он исполняет их в своем клубе. Но к моменту назначения 11-метрового Квинси уже покинул поле...

Что ж, подобные слова – показатель того, что легионер красно-белых постепенно выходит на ведущие роли в нынешней сборной Голландии.

Гранквист забил туркам


Шведский центральный защитник «Краснодара» провел на поле все 180 минут в матчах с Турцией (1:2) и «Чехией» (1:1). Более того, легионер краснодарцев забил единственный гол команды в игре с турками.



Можно не сомневаться, что Андреас будет основным футболистом сборной Швеции во Франции. То же самое касается и опорника ЦСКА Понтуса Вернблума, сыгравшего в обоих матчах.

Витсель и Ломбертс проиграли Данни


Интересы легионеров «Зенита» столкнулись во вторник в небольшом португальском городке Лейрия. Сборная Португалии, в которую был вызван хавбек сине-бело-голубых Мигель Данни, встретилась со сборной Бельгии, где не последние роли играют Аксель Витсель и Николас Ломбертс. Данни вышел на поле под занавес поединка на 87-й минуте, зато его команда победила. Витсель и Ломбертс отыграли матч целиком, но их команда уступила. Вот и выбирай, что лучше – играть или выигрывать?

Любопытно, что наставник бельгийцев Марк Вильмотс использовал Ломберста на краю обороны, из-за нехватки в сборной высококлассных фланговых защитников.

Нобоа помогает попасть в Россию Эквадору...


Легионер «Ростова» провел все 90 минут в отборочном матче ЧМ-2018 матче с Парагваем и отдал голевую передачу, которая помогла эквадорцам добыть ничью (2:2). Также Нобоа отбегал 83 минуты с Колумбией, что, впрочем, не спасло его сборную от поражения (1:3).

Один набранный балл в двух матчах не помешал Эквадору остаться в лидерах южноамериканской отборочной группы. После шести игр в активе подопечных Густаво Кинтереса 13 очков.

...а Одил Ахмедов – Узбекистану


Футболист «Краснодара» и капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов полностью отыграл знаковый матч своей национальной команды со сборной Бахрейна (1:0). Эта игра стала заключительной во втором раунде отборочного турнира азиатской зоны ЧМ-2018. Победа над бахрейнцами позволила узбекистанцам выйти в следующий этап с первого места.


Тренер «Динамо» завершил карьеру в сборной


Речь о Романе Березовском, известном по выступлениям за «Зенит» и «Динамо». В 41 год голкипер, входящий в тренерский штаб бело-голубых с 2015 года, принял участие в товарищеском матче сборных Армении и Белоруссии. Легендарный голкипер вышел в стартовом составе своей национальной команды и был заменен уже на 8-й минуте под овации трибун, окончательно попрощавшись с большим футболом в качестве игрока.

Источник: http://www.sportfakt.ru/