От Песьякова до Луценко. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Песьякова до Луценко. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

«Спортфакт» представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных

Сергей Песьяков
27 лет, премьер-лига-2015/16 - 14 матчей, 23 пропущенных гола, за сборную России не выступал


В целом провел матч очень уверенно, несколько раз выручил команду, что позволило «Спартаку» оставить свои ворота «сухими» во втором дерби подряд. Особенно эффектным получился сейв после дальнего выстрела Денисова в «девятку».




Игорь Смольников
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 3 гола, сборная России – 12 матчей, 0 голов


Радует, что в преддверии Евро-2016 Смольников набрал хорошую форму. На фоне многих своих одноклубников демонстрировал отменную функциональную готовность, как обычно с удовольствием подключался к атакам, но в то же время успевал отрабатывать в обороне.




Сергей Игнашевич
36 лет, премьер-лига-2015/16 - 22 матча, 3 гола, сборная России - 115 матчей, 8 голов


Весь матч сохранял олимпийское спокойствие и выдержку, действовал, как обычно, грамотно и заблокировал несколько потенциально опасных атак соперника. Единственный момент, который Игнашевичу можно занести в минус, - то, что во втором тайме после розыгрыша штрафного он не сумел подработать мяч и не пробил по воротам.




Иван Таранов
29 лет, премьер-лига-2015/16 - 23 матча, 1 гол, за сборную России не выступал


Капитан в последних матчах проявляет себя настоящим лидером обороны «Крыльев», что стало залогом того, что команда обезопасила себя от вылета в ФНЛ, выдав внушительную беспроигрышную серию. В самом начале матча с «Уфой» Таранов выдал длинный пас на Яковлева, и тот, использовав грубый промах обороны гостей, забил, как потом выяснилось, решающий мяч.




Федор Кудряшов
29 лет, премьер-лига-2015/16 - 21 матч, 0 голов, за сборную России не выступал


Действовал самоотверженно, проявил хорошую заряженность на борьбу. В эпизоде с первым забитым мячом сумел опередить Логашова, на скорости войти в штрафную «Локомотива» и отдать точный пас Азмуну. Во втором тайме был больше ориентирован на игру в обороне и со своими непосредственными обязанностями справился.




Максим Канунников
24 года, премьер-лига-2015/16 - 27 матчей, 4 гола, сборная России - 6 матчей, 0 голов


Выполнил огромный объем работы, боролся за каждый мяч, много перемещался. Именно мобильность позволила Канунникову подкараулить ошибку Крицюка и открыть счет. Активно отрабатывал в обороне, когда «Краснодар» переходил в позиционную атаку.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 - 26 матчей, 4 гола, сборная России - 49 матчей, 9 голов


Сыграл надежно и аккуратно, конструировал атаки своей команды. Выполнил несколько хороших подач в штрафную, после которых у ворот «Терека» возникала острота. Одним из таких навесов воспользовался Вернблум. Дзагоев имел шанс увеличить преимущество армейцев, но не сумел обработать передачу и момент упустил.




Роман Зобнин
22 года, премьер-лига-2015/16 - 26 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


Несмотря на то что «Динамо» крупно проиграло в дерби «Спартаку», игра Зобнина произвела самое приятное впечатление. Он не стеснялся брать игру на себя, успешно шел в обводку и ассистировал партнерам, а в середине первого тайма при счете 0:0 имел возможность забить.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 - 26 матчей, 9 голов, сборная России - 10 матчей, 0 голов


Главный дирижер атак «Краснодара» и в этом матче действовал продуктивно, мог забить сам и трижды выводил на ударную позицию Смолова, которому в завершающей стадии до поры до времени отчаянно не везло.




Евгений Луценко
29 лет, премьер-лига-2015/16 - 25 матчей, 10 голов, за сборную России не выступал


Лучший бомбардир «Мордовии» записал в свой актив юбилейный десятый гол, причем сделал это в самом начале крайне важного для команды матча в Краснодаре. Луценко вновь продемонстрировал и хорошее голевое чутье, и умение играть головой, переправив мяч в сетку после флангового навеса.




Артем Дзюба
27 лет, премьер-лига-2015/16 - 27 матчей, 14 голов, сборная России - 16 матчей, 8 голов


Сделал то, что и должен делать форвард - забил, причем завершил красивую комбинацию Шатова и Халка не менее красивым ударом аккурат под дальнюю штангу. Постоянно навязывал борьбу центральным защитникам «Анжи». В концовке матча мог оформить дубль, выиграв «второй этаж» у оппонентов, но хозяев спас Юрченко.

Источник: http://www.sportfakt.ru/