От Новосельцева до Гогниева. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Новосельцева до Гогниева. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

"Спортфакт" представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных

Станислав Крицюк
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 2 матча, 0 пропущенных голов, за сборную России не выступал


Воспитанник тольяттинской Академии футбола имени Коноплева не просто остался «сухим» в Саранске, он сделал это эффектно. Особенно в первом тайме, когда отбивал удары игроков «Мордовии» всеми частями тела. Между тем сыграл уверенно не только в «рамке», но и на выходах.




Игорь Смольников
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 17 матчей, 3 гола, сборная России – 10 матчей, 0 голов


Возвращения в строй Смольникова ждали болельщики «Зенита» и сборной. Его фирменные подключения к атакам значительно добавили остроты атакам питерской команды. В том, что она после долгого перерыва провела такой результативный матч, есть часть заслуги правого защитника.




Иван Новосельцев
24 года, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 0 голов, сборная России – 3 матча, 0 голов


Был одним из трех центральных столпов обороны «Ростова» в матче против ЦСКА. Играл предельно надежно и аккуратно, неуступчив в борьбе и практически не допускал тактических промахов.




Андрей Семенов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 0 голов, сборная России – 3 матча, 0 голов


Доказал, что о нем не зря говорят, как о потенциально основном игроке сборной России. В матче против «Динамо» смотрелся основательно, старался действовать надежно, выиграл практически всю верховую борьбу.




Тимофей Маргасов
23 года, премьер-лига-2015/16 – 20 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал


«Ростов» играл в пять защитников, поэтому в обязанности Тимофея входило не только оборонять подступы к своей штрафной, но и бороздить бровку в направлении ворот ЦСКА. Полностью съел Тошича и перекусил Фернандеса. Традиционно мобильный армейский правый фланг столкнулся в лице Маргасова с непреодолимой преградой.




Александр Самедов
31 год, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 7 голов, сборная России – 26 матчей, 3 гола


Забил во второй подряд игре. Причем, когда железнодорожники вели в счете и не прочь были сыграть на отбой, Самедов не выключался и не терял концентрацию. Это и позволило ему подкараулить ошибку «Уфы» и поставить победную для «Локо» точку.




Денис Якуба
19 лет, премьер-лига-2015/16 – 4 матча, 0 голов, за сборную России не выступал


«Кубани» три очка нужны были как воздух. И в том, что краснодарцы добыли нужный результат в матче против «Крыльев Срветов», велика заслуга 19-летнего полузащитника. Он и пенальти для Селезнева заработал, и голевой пас Каретнику выложил.




Александр Сапета
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 5 голов, за сборную России не выступал


Провел один из лучших своих матчей, был активен, старался вести игру своей команды. Отметился голом, который позволил «Уралу» получить комфортное преимущество над «Анжи» в два мяча.




Олег Шатов
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 6 голов, сборная России – 20 матчей, 2 гола


Впервые после долгого перерыва вышел в основном составе (последний раз играл в основе в гостевом матче с «Бенфикой») и продемонстрировал прекрасную физическую готовность. Как обычно, активно принимал участие в конструировании атак своей команды и, хотя «Рубину» не забил, дважды был близок к голу.




Спартак Гогниев
35 лет, премьер-лига-2015/16 – 8 матчей, 5 голов, за сборную России не выступал


Переживающий в «Урале» очередную молодость Гогниев оформил хет-трик (кстати, всего лишь второй в карьере). Причем сделал это в самый нужный для команды момент. Когда счет в матче с «Анжи» стал равным (2:2), Спартак в концовке забил два гола-красавца - с родной левой в дальний угол и в падении головой.




Магомед Митришев
23 года, премьер-лига-2015/16 – 13 матчей, 4 гола, за сборную России не выступал


Форвард выполнил свою главную задачу - забил. И сделал это в ситуации, когда момент казался исчерпанным. Однако Митришев в отличие от динамовцев так не считал, из борьбы не выключился и принес своей команде важные три очка, которые позволили «Тереку» обойти «Спартак» и сравняться с «Зенитом» и «Краснодаром».




КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/