От Мильковича до Обертана. Символческая сборная 7-го тура РФПЛ
Футбол

От Мильковича до Обертана. Символческая сборная 7-го тура РФПЛ

"Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной седьмого тура российской премьер-лиги.

Андрей Лунев («Уфа»)


90 минут в выездном матче с «Локомотивом» (1:0)

Голкипер «Уфа» провел всего лишь второй матч в премьер-лиге и второй раз попал в сборную тура. Лунев отразил пенальти от Пейчиновича, совершил сэйв после выстрела в ближний угол Виталия Денисова. Словом, во многом способствовал тому, чтобы команда от «Локомотива» как минимум не пропустила и добилась положительного результата в ситуации, когда очки уфимцам нужны как воздух.


Александр Милькович («Амкар»)


90 минут и гол в выездном матче с «Тереком» (3:1)

Действовавший по всей правой бровке серб не выключился из борьбы, когда казалось, что Ярослав Годзюр спокойно заберет прыгающий к нему мяч в руки. Не тут то было! Милькович на долю секунды опередил зазевавшегося стража ворот и счет сравнял. Буквально через четверть часа после того, как пермяки в Грозном пропустили со штрафного. Как потом выяснилось, это был один из ключевых, хотя и курьезных моментов игры.


Николай Зайцев («Амкар»)


90 минут и гол в выездном матче с «Тереком» (3:1)

Центральный защитник пермяков всю встречу провел на хорошем уровне. Со своими прямыми обязанностями справлялся четко, а во втором тайме пришел на розыгрыш стандарта в чужую штрафную и вывел «Амкар» вперед. Как потом выяснилось, забил решающий мяч в матче, и этот гол сделал Зайцева лучшим бомбардиром команды - да его счету уже два точных попадания.

 

Налдо («Краснодар»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Ростовом» (2:1)

В лице пришедшего из лиссабонского «Спортинга» центрального защитника «Краснодар» сделал очень качественное приобретение, в чем мы убеждаемся уже второй тур кряду. Бразилец просто блестяще действует на «втором этаже», практически не допускает позиционных ошибок и вообще заслуживает самых высоких оценок. В данном непросто складывавшемся для «быков» матче Налдо оказался в нужное время в нужном месте и хладнокровно отправил мяч в сетку, после того как Джанаев отразил непростой удар Смолова. Так под занавес встречи счет сравнялся, а потом «Краснодар» вырвал победу.


Виталий Дьяков («Томь»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Арсеналом» (1:0)

Мяч, забитый защитником хозяев, принес его команде важнейшие три очка. Дьяков быстрее всех сориентировался в возникшей у ворот «канониров» при подаче углового сутолоке и позволил «Томи» в дальнейшем действовать по счету. Нужно отметить, что и со своими непосредственными обязанностями в обороне Дьяков справился отменно.

 

Юрий Жирков («Зенит»)


69 минут и голевая передача в домашнем матче с «Рубином» (4:1)

Недавно справивший 33-летие Жирков явно переживает вторую молодость. Его действия на левой бровке можно назвать образцово-показательными - и в атаке, и при обороне. Именно Жирков заработал пенальти, с которого собственно и начался разгром «Рубина». Именно от него исходила основная острота в атаке «Зенита» до перерыва. Юрий покинул поле на 69 минуте, но к тому времени счет был уже 4:0.

 

Жулиано («Зенит»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Рубином» (4:1)

Бразилец снова забил и довел до пяти число зарубок на своем бомбардирском прикладе. Это в пяти проведенных матчах! Результативность достойная преемника Халка. А если бы еще Жулиано реализовал моменты, которые у него возникали после передач Смольникова, то вообще мог сравняться с главным забивалой российского чемпионата Федором Смоловым. Впрочем, и того, что творил в матче с «Рубином» джокер «Зенита», достаточно для включения в сборную тура.

 

Жано Ананидзе («Спартак»)


81 минута и гол в выездном матче с «Оренбургом» (3:1)

Грузинский полузащитник, похоже, переживает лучшее время в карьере - 4 гола в 4 матчах в чемпионате России плюс гол-красавец за сборную. Создается впечатление, что если Ананидзе забивает, то в этом действе обязательно должна присутствовать эстетика. Вот и в Оренбурге Жано блестяще пробил слета, и мяч после его пушечного выстрела проследовал в сетку транзитом от перекладины.

 

Квинси Промес («Спартак»)


90 минут, 2 гола и голевая передача в выездном матче с «Оренбургом» (3:1)

Голландец принял участие во всех трех голевых атаках своей команды. Два мяча соорудил сам и еще раз выдал идеальный пас Ананидзе, став соавтором одного из самых эффектных голов тура. Как можно оценить коэффициент полезного действия форварда? Только отличной отметкой. Пять мячей в семи матчах - замечательный график, да и «Спартак» давным-давно так здорово в чемпионатах не стартовал.


Габриэль Обертан («Анжи»)


75 минут и гол в выездном матче с «Уралом» (1:0)

Имеющий опыт выступлений за «Манчестер Юнайтед» форвард распорядился представившимся ему шансом на все сто процентов. Не его вина, что защитник хозяев поскользнулся в самый неподходящий момент, да и не факт, что оставайся он на ногах, то сумел бы заблокировать удар Обертана. Этот гол позволил махачкалинцам увезти из Екатеринбурга полновесные три очка, и «Анжи», еще весной отстаивавший право играть в премьер-лиге в стыковых матчах, расположился на шестой строке российской табели о рангах.

 

Александр Головин (ЦСКА)


90 минут и гол в выездном матче с «Крыльями Советов» (2:1)

Откровенно говоря, было приятно наблюдать за действиями юного полузащитника армейцев в этом матче. Такого Головина мы не видели уже очень давно - активного, мобильного, дерзкого, не страшащегося брать игру на себя. Ну а мяч, забитый им в первом тайме, стал одним из украшений тура. У Александра, кстати, была еще пара неплохих заходов на гол, но в этот раз дело ограничилось одним точным попаданием. Будем надеяться, Головин продолжит в том же духе и в Лиге чемпионов, и в сборной.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/