От Мамаева до Дзюбы. Лучшие игроки 24-го тура РФПЛ
Футбол

От Мамаева до Дзюбы. Лучшие игроки 24-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги

Сергей Рыжиков
90 минут в гостевом матче с «Уралом» (1:0)


Совершил вратарский подвиг, отразив пенальти в исполнении Асеведо. Затем парировал еще несколько очень опасных ударов уральцев. Предельно четко действовал на выходах. Все это позволило «Рубину» остаться в игре, а в середине второго тайма вырвать победу.




Игорь Смольников
90 минут в домашнем матче со «Спартаком» (5:2)


Провел матч качественно, как обычно, активно подключался к атакам и предельно внимательно действовал в обороне. В пропущенных «Зенитом» в первом тайме мячах не виноват, поскольку оба гола стали следствием позиционных ошибок центральных защитников.




Андреас Гранквист
90 минут в гостевом матче с «Тереком» (1:0)


Сражался в центре обороны отчаянно и самоотверженно. Несмотря на полученную в середине первого тайма травму, остался на поле и внес свой вклад в знаковую победу «Краснодара» в Грозном, где «Терек» до сих пор в чемпионате никому не проигрывал.




Ведран Чорлука
90 минут и гол в домашнем матче с ЦСКА (1:1)


Забил очень важный для «Локомотива» мяч в середине первого тайма, опередив Игнашевича после подачи Самедова с углового. Не уступал армейцам в верховых единоборствах. В эпизоде с ответным голом вынес мяч за пределы штрафной, откуда последовал удар Еременко, а помешать Оланаре добить мяч не успел Дюрица.




Тимофей Маргасов
90 минут в гостевом матче с «Кубанью» (1:0)


Игра левофлангового «Ростова» оставляет все более приятное впечатление. Маргасов без устали бороздит бровку, действуя полезно и на чужой, и на своей половине поля. В матче с «Кубанью» успешно противодействовал активному бразильцу Аподи, сведя к минимуму число потенциально опасных атак хозяев с правого края.




Федор Смолов
90 минут и гол в гостевом матче с «Тереком» (1:0)


Забил решающий мяч, выловив точную передачу Мамаева на грани офсайда и четко сориентировавшись в сложной ситуации. Перемещался по всему фронту атаки и продуктивно отрабатывал в отборе мяча. В шести матчах весенней части чемпионата забил уже семь мячей.




Александр Гацкан
90 минут и гол в гостевом матче с «Кубанью» (1:0)


Проделал огромный объем работы, в том числе черновой. Успевал поддерживать практически каждое атакующее начинание «Ростова» и стал автором гола, который снова вывел команду в единоличные лидеры чемпионата. В этом эпизоде просчитал вероятную траекторию отскока и занял позицию, позволившую эффективно сыграть на добивании.




Маурисио


84 минуты, гол и голевая передача в домашнем матче со «Спартаком» (5:2)


Подтвердил, что в его лице «Зенит» сделал хорошее приобретение. В самом начале второго тайма начал атаку и отдал результативный пас на Халка, позволивший хозяевам сравнять счет, а затем откликнулся на подачу Дзюбы и неотразимо пробил по воротам Реброва с близкого расстояния.




Халк
90 минут, гол, голевая передача и желтая карточка в домашнем матче со «Спартаком» (5:2)


«Хет-трик» Халка - гол, голевой пас и желтая каточка - стал отражением характера игры бразильца в этом матче. Был чрезвычайно активен и настроен на борьбу. Сравнял счет в начале второго тайма, а затем нашел точным пасом в штрафной «Спартака» Дзюбу, благодаря чему «Зенит» окончательно склонил чашу весов в свою пользу.




Павел Мамаев
90 минут и голевая передача в гостевом матче с «Тереком» (1:0)


Нынешней весной окончательно сформировался как лидер команды. Играл в этом матч на двух позициях - в опорной зоне и ближе к атаке и на обеих действовал чрезвычайно полезно. Отдал несколько обостряющих передач, одна из которых точно в ногу Смолову обернулась победным голом.




Артем Дзюба
90 минут, гол и голевая передача в домашнем матче со «Спартаком» (5:2)


Играл против своего родного клуба страстно, яростно сражался за каждый мяч. Стал автором гола, который вывел «Зенит» вперед, легко переиграв на линии вратарской Граната. Ушел от двух спартаковских защитников у боковой линии и выдал зрячую передачу на подключившегося Маурисио.




СБОРНАЯ 23-го ТУРА

СБОРНАЯ 22-го ТУРА

СБОРНАЯ 21-го ТУРА

СБОРНАЯ 20-го ТУРА

СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/