От Лунева до Траоре. Символическая сборная 6-го тура РФПЛ
Футбол

От Лунева до Траоре. Символическая сборная 6-го тура РФПЛ

"Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной шестого тура российской премьер-лиги.


Андрей Лунев («Уфа»)


90 минут в домашнем матче с «Краснодаром» (0:0)

Дебют 24-летнего вратаря «Уфы» получился впечатляющим. Дублер отыграл так, будто всю жизнь выступал в премьер-лиге и ничего необычного не произошло. В каждом тайме отметился сэйвами, отразив убойные удары Федора Смолова и Рикардо Лаборде. Благодаря этим спасениям Лунева уфимцы не пропустили в матче, который вроде бы не сулил им очковых приобретений.

Марио Фернандес (ЦСКА)


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Тереком» (3:0)

Новоиспеченный россиянин, как обычно, весь матч утюжил правую бровку в обоих направлениях и успевал всюду. Особенно преуспел в атаке. Именно Фернандес ассистировал Ласина Траоре на первый гол, и после этой передачи молчавший ранее форвард просто не имел права сплоховать.

Налдо («Краснодар»)


90 минут в выездном матче с «Уфой» (0:0)

В том, что краснодарцы сделали прекрасное приобретение, можно было убедиться, наблюдая за действиями Налдо - уверенными, расчетливыми, хладнокровными. Бывший оборонец лиссабонского «Спортинга» выиграл абсолютно всю верховую борьбу и всегда оказывался в нужное время в нужном месте. Да, «Краснодар» не победил и не может записать себе в актив выезд в Уфу, но Налдо со своими обязанностями справился на твердую пятерку.

Илья Кутепов («Спартак»)


90 минут в домашнем матче с «Локомотивом» (1:0)

Необходимо в первую очередь отметить ту страсть, с которой молодой защитник сборной вступал в каждое единоборство. Незначительные позиционные промахи с лихвой компенсировались этим рвением. Кутепов внес свой вклад в очень важную победу «Спартака» в дерби, и его команда снова не пропустила. Когда такое было с красно-белыми, чтобы после шести матчей у них в графе пропущенные мячи значилась единичка?

Дмитрий Комбаров («Спартак»)


90 минут в домашнем матче с «Локомотивом» (1:0)

Провел очень качественный матч, был настолько активен в первом тайме, что Юрий Семин вынужден был снять с игры одного из лидеров «Локомотива» Александра Самедова, поскольку тот вчистую проиграл Комбарову борьбу на фланге. Сохранил силы и на концовку встречи, не позволив разбежаться Майкону.

Андрей Препелицэ («Ростов»)


80 минут и гол в домашнем матче с «Крыльями Советов» (2:1)

В отсутствие Александра Гацкана румынский новобранец «Ростова» поначалу был не особенно заметен, старался не брать игру на себя и как можно быстрее избавляться от мяча. Однако, почувствовав себя своим на поле, Препелицэ стал играть гораздо ярче, а его гол, принесший «Ростову» три очка, заслуживает отдельных аплодисментов. Головой, как кувалдой, вколотил мяч точно в «девятку» после подачи с углового.

Алан Дзагоев (ЦСКА)


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Тереком» (3:0)

Нельзя не отметить, что Дзагоев постепенно набирает форму после травмы. В первом матче на новом стадионе ЦСКА главный диспетчер армейских атак отдал полторы голевые передачи. Почему полторы? Потому что после его изумительного паса Фернандес мог забивать сам, но не пожадничал и поделился мячом с Траоре. Ну а в случае со вторым голом Дзагоев мастерски снабдил форварда всем необходимым уже без всяких посредников.

Жулиано («Зенит»)


90 минут и гол в выездном матче с «Арсеналом» (5:0)

Мирча Луческу после разгрома, учиненного его командой в городе оружейников и пряников, посетовал, что команда заполучила Жулиано поздновато. Именно этого полузащитника не хватало питерцам, чтобы стартовать более успешно. Такая похвала от мэтра дорогого стоит и добавить здесь, в принципе, можно лишь то, что бразилец действительно сыграл очень хорошо. Четыре гола в четырех матчах, что тут скажешь.

Рубен Рочина («Рубин»)


84 минуты и три голевые передачи в домашнем матче с «Уралом» (3:1)

Напичканный звездами «Рубин» наконец-то выиграл и, как это часто бывает, разразился градом голов. Два из них были забиты после передач испанского технаря. Еще один - после подачи, выполненной Рочиной с углового. Но здесь мяч заметался во вратарской и в конечном итоге все закончилось автоголом. А сколько еще потенциально голевых пасов атакующего полузащитника загубили партнеры!

Артем Дзюба («Зенит»)


90 минут, гол и голевая передача в выездном матче с «Арсеналом» (5:0)

Артем пропустил товарищеские матчи сборной из-за проблем со здоровьем. Судя по тому, что он провел на поле весь матч и по тому, с какой страстью он играл, недуг отступил. Хочется обратить внимание не столько на гол, забитый Дзюбой (хотя это тоже важно), сколько на ювелирную передачу, которую нападающий «выпилил» на Жулиано.

Ласина Траоре (ЦСКА)


90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Тереком» (3:0)

Армейские болельщики были недовольны ивуарийцем. В первых пяти турах плюс Суперкубок форвард «гонял порожняк». Наверное, ждал, когда откроется новый стадион. Если так, то подгадал верно и выстрелил сразу дублем. Но за эти голы Траоре должен поблагодарить партнеров Фернандеса и Дзагоева, выдавших ему такие «конфетки», после которых Ласина обязан был забить.

Источник: http://www.sportfakt.ru/