От Левашова до Молло. Символическая сборная 9-го тура РФПЛ
Футбол

От Левашова до Молло. Символическая сборная 9-го тура РФПЛ

"Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной девятого тура российской премьер-лиги.


Михаил Левашов («Арсенал»)


90 минут в выездном матче с «Локомотивом» (1:1)

Обычно «Спортфакт» включает в сборную тура «сухих» вратарей, но в этот раз решил сделать исключение, поскольку Левашов во многом способствовал успеху «Арсенала» в непростом выездном матче. Действовал уверенно и на выходах, и в «рамке», а однажды просто спас команду выиграв дуэль у вышедшего один на один Хенти. Пропустил лишь в компенсированное время с пенальти. Но вряд ли это можно поставить в упрек голкиперу.

Ризван Уциев («Терек»)


90 минут и 2 голевые передачи в домашнем матче с «Оренбургом» (2:1)

Капитан «Терека» принял самое активное участие в обоих голевых свершениях своей команды. В первом тайме выложил мяч Бекиму Балаю, во втором - Игорю Лебеденко. Ложкой дегтя стало то, что Уциев сфолил в своей штрафной, после чего гости получили право на пенальти. Но это случилось в компенсированное время, когда результат матча был уже предопределен.

Налдо («Краснодар»)


90 минут в домашнем матче с «Рубином» (1:0)

Мудрая, рассудительная игра центрального защитника обращает на себя внимание. Налдо выигрывает подавляющее количество единоборств, но самое главное - всегда четко действует позиционно. В этом матче бразилец вновь блеснул - никому из соперников не позволил себя обыграть и как минимум дважды на корню прерывал атаки «Рубина», чисто отбирая мяч у казанских игроков.

 

Ведран Чорлука («Локомотив»)


90 минут в домашнем матче с «Арсеналом» (1:1)

В первую очередь стоит отметить страсть, с которой действовал хорват. На последних минутах, когда «Локомотив» вновь оказался на грани поражения, он играл как заправский нападающий. Шел вперед с открытым забралом без страха и упрека. Именно Чорлука заработал в компенсированное время пенальти, с которого железнодорожники сравняли счет.

 

Лукаш Тесак («Арсенал»)


90 минут и желтая карточка в выездном матче с «Локомотивом» (1:1)

«Канониры» играли в пять защитников, и в обязанности словака входило закрывать всю левую бровку. По большей части ему приходилось противодействовать Александру Самедову, и с этой задачей Тесак в целом справился, хотя и схлопотал «горчичник» из-за излишнего рвения.

 

Александр Гацкан («Ростов»)


90 минут и гол в домашнем матче с ЦСКА (2:0)

Леонид Слуцкий признал, что ключевым моментом в поражении армейцев в Ростове-на-Дону стал первый мяч, забитый хозяевами. Здесь нельзя не отметить всю быструю атаку ростовчан - с прорывом Полоза и Калачева, паса пяткой последнего и ювелирного по точности удара Гацкана в левый от Акинфеева угол.


Кристиан Нобоа («Ростов»)


90 минут и гол в домашнем матче с ЦСКА (2:0)

Эквадорец подвел итог чрезвычайно важному противостоянию с ЦСКА, отправив второй мяч в армейские ворота в компенсированное время и сняв все вопросы о победителе. Вице-чемпион обыграл чемпиона и приблизился к лидирующей группе. Нобоа мог отличиться раньше, в самом начале второго тайма, однако промахнулся, исполняя обводящий удар со штрафного.

 

Жулиано («Зенит»)


90 минут, гол и голевая передача в домашнем матче со «Спартаком» (4:2)

Любимый игрок Мирчи Луческу снова отличился и теперь имеет на боевом счету шесть точных попаданий в семи турах. В этот раз взятие ворот "Спартака" бразилец оформил с "точки". В заслугу Жулиано следует поставить даже не столько реализованный 11-метровый, сколько голевой пас на Витселя, после чего «Зенит» окончательно вышел вперед.

 

Ари («Краснодар»)


75 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с «Рубином» (1:0)

В отсутствие Федора Смолова исполнял роль наконечника копья краснодарских атак. Нельзя сказать, что это для Ари что-то новое, бразилец и раньше эффективно играл впереди. В матче с «Рубином» Ари и потенциально голевые передачи выдавал, и танком шел на ворота Рыжикова, и на желтые карточки соперников сажал, и сам схлопотал «горчичник», но своего добился перед самым свистком на перерыв, могучим ударом слета отправив мяч под перекладину. Этот выстрел стал для команды Игоря Шалимова «трехочковым».

 

Артем Дзюба («Зенит»)


90 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче со «Спартаком» (4:2)

Как признался сам Артем, матчи против «Спартака» всегда будут для него принципиальными, потому что он не простил того, как с ним обошлись в родном клубе. Каждую встречу против красно-белых Дзюба проводит с особым настроем. В этот раз отметился голом, а еще заработал пенальти - это ведь его передачу прервал рукой Ещенко.

 

Йоан Молло («Крылья Советов»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Анжи» (2:1)

Француз выложился на сто процентов ради первого в нынешнем сезоне успеха «Крыльев». Конечно же, ему повезло, что мяч, срикошетив о ногу Георгия Тигиева, оставил не у дел Александра Беленова. Но везет тому, кто везет. А возил Молло исправно - и в атаке, и в обороне успевал отрабатывать. В общем, во многом способствовал тому, что Самара передвинулась с последнего на предпоследнее место в турнирной таблице.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/