От Левашова до Дзюбы. Символическая сборная 8-го тура РФПЛ
Футбол

От Левашова до Дзюбы. Символическая сборная 8-го тура РФПЛ

Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной восьмого тура российской премьер-лиги.


Михаил Левашов («Арсенал»)


90 минут в домашнем матче с «Тереком» (0:0)

«Канониры» могли выиграть, но могли и проиграть. За то, что поражения не случилось, хозяева должны благодарить фортуну и своего голкипера, отразившего несколько неприятных ударов грозненцев. Особенно эффектным оказался сэйв в концовке встречи, когда Левашов успел парировать мяч, пущенный в створ примерно с линии вратарской.

Тимофей Калачев («Ростов»)


90 минут в домашнем матче с «Локомотивом» (1:0)

Провел матч на хорошем уровне. Как обычно, был заряжен на борьбу и действовал по всей правой бровке чрезвычайно активно и полезно. Исполнял большинство стандартов, после которых у ворот железнодорожников возникала острота. Калачев начал голевую атаку «Ростова», которую продолжили Азмун и Ерохин, а завершил Полоз.

Павел Аликин («Уфа»)


90 минут и желтая карточка в выездном матче со «Спартаком» (1:0)

Капитан гостей отыграл матч на предельной концентрации, был неуступчив в единоборствах и выиграл большинство из них. Сражался в обороне самоотверженно и яростно. Единственная помарка, которую допустил Аликин, - позволил пробить по воротам Давыдову. Но если бы он этого не сделал, никто не говорил бы о великолепном сэйве Лунева, выудившего мяч из нижнего угла.

Пабло Фонтанелло («Урал»)


90 минут в выездном матче с «Оренбургом» (1:0)

Победу уральцев в Оренбурге предопределил не только гол Павлюченко, но и надежная игра в обороне, столпом которой в городе пуховых платков являлся 193-сантиметровый аргентинец. Разумеется, выиграть у него верховую борьбу затруднительно, но, как выяснилось, обыграть Фонтанелло «внизу» тоже нелегко. Центральный защитник гостей не раз предугадывал ходы оппонентов. Прочитал Фонтанелло и эпизод в концовке матча, сумев заблокировать потенциально голевой удар Померко из района 11-метровой отметки.

Федор Кудряшов («Ростов»)


90 минут в домашнем матче с «Локомотивом» (1:0)

Вернувшись на привычное место на фланге, сразу же почувствовал себя в своей тарелке. Активно бороздил левую бровку, заработав для команды несколько стандартных положений. Особенно важным это было, когда «Ростов» после удаления Ерохина остался вдесятером. По всей видимости, куража Кудряшову добавило сообщение о том, что УЕФА его амнистировал, и теперь он сможет сыграть в ближайшем матче Лиги чемпионов.

Азамат Засеев («Уфа»)


90 минут и голевая передача в выездном матче со «Спартаком» (1:0)

Вернувшийся после тяжелейшей травмы центральный полузащитник постепенно набирает форму. Со «Спартаком» Засеев отпахал на поле все 90 с лишним минут, организовав спартаковцам большие проблемы в середине поля. Несколько раз рисковал получить желтую карточку за свои жесткие действия, но «горчичника» избежал. Ну и, наконец, именно Засеев бросил в голевой прорыв Фатаи в концовке первого тайма.

Руслан Камболов («Рубин»)


90 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с «Томью» (2:1)

Сумасшедший по силе и точности удар Камболова принес «Рубину» победу в непростой борьбе с томичами. «Трехочковое» попадание полузащитника случилось в тот самый момент, когда казалось, что гости отобьются и увезут из столицы Татарстана ничью. Интересно, что буквально за пару минут до гола Камболов схлопотал желтую карточку и находился на взводе. Возможно, спортивная злость помогла ему исполнить это соло.

Кехинде Фатаи («Уфа»)


74 минуты и гол в выездном матче со «Спартаком» (1:0)

Ивуариец старался по максимуму использовать каждую встречу с мячом. Иногда перетягивал одеяло на себя, когда напрашивались передачи, в том числе на соотечественника Сильвестра Ибгуна (Слая). Тем не менее такая заряженность форварда принесла плоды. Он открылся в свободную зону, подхватил пас от Засеева, протащил мяч до чужих ворот и прошил ударом Реброва. Когда «Спартак» во втором тайме нарастил давление, и «Уфе» пришлось играть на отбой, Фатаи, пока хватало сил, цеплялся за мячи вереди и тем самым давал своим защитникам передышку.

Федор Смолов («Краснодар»)


90 минут и гол в выездном матче с ЦСКА (1:1)

Голевые подвиги Смолова в нынешнем календарном году продолжаются. Мяч, который он забил Акинфееву, наверняка войдет в топ самых эффектных взятий ворот месяца. «Пяточкой» перебросил мяч не через кого-нибудь, а через опытнейшего Инашевича, и не дав мячу опуститься на землю, вколотил его в сетку могучим ударом. Так «Краснодар» избежал поражения, а Федор сохранил коэффициент «1» - восемь голов в восьми матчах.

Артем Дзюба («Зенит»)


90 минут и 2 гола в выездном матче с «Анжи» (2:2)

«Гениальный», по убеждению Павла Врба, форвард отметился дублем в самом начале встречи, что должно было обеспечить «Зениту» спокойное и светлое будущее. Не вина Дзюбы в том, что команда пропустила с пенальти и после неожиданного рикошета - он свою лепту на алтарь победы положил, использовав две хорошие подачи Шатова. Если бы еще и третий мяч забил в ворота поймавшего кураж Беленова, это было бы сродни подвигу, и бывший главный тренер сборной Чехии наверняка употребил бы эпитет «великий». Хотя «гениальный» - это тоже аванс.

Бернард Бериша («Анжи»)


87 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче «Зенита» (2:2)

Махачкалинский камбек был бы невозможен без таких заряженных игроков, как Бериша. Албанец на всех парах «ломился» к воротам «Зенита» раз за разом. Получал по ногам, терял мяч, отдавал передачи на партнеров, пытался бить по воротам. Словом, всем своим видом показывал, что после 0:2 жизнь не закончилась. Когда «Анжи» получил право на пенальти, Бериша уверенно пробил с «точки» Кержакова и рванул к центру поля, словно говоря: сейчас еще забьем. Забили.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/