От Кутепова до Мамаева. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Кутепова до Мамаева. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

«Спортфакт» представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных


Станислав Крицюк
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 8 матчей, 3 пропущенных гола, сборная России – 1 матч, 0 пропущенных голов


Играл очень уверенно, и эта уверенность передавалась защитникам, что во многом способствовало тому, что «Краснодар» сохранил свои ворота в неприкосновенности, несмотря на все старания «Анжи».




Игорь Смольников
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 3 гола, сборная России – 12 матчей, 0 голов


Набрал отменную физическую форму, постоянно бороздит свой фланг, успешно подключаясь к атакам. выполнил идеальный навес на Дзюбу, благодаря чему «Зенит» вышел вперед в матче. Самоотверженно отрабатывал в обороне, получив несколько болезненных ударов по ногам.




Илья Кутепов
22 года, премьер-лига-2015/16 – 6 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал


Приятно удивил своими действиями в обороне. Несколько раз проявил тактическую грамотность в борьбе с игроками атаки «Локомотива». Самоотверженно бросался под удары и стелился в подкатах. Вовремя страховал своего партнера по обороне Пуцко, а также крайних защитников.




Иван Таранов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 1 гол, за сборную России не выступал


Капитан команды был лидером обороны в этом матче. Был неуступчив в единоборствах, в том числе в верховых. Руководил партнерами. Во многом благодаря тому, что «Крылья Советов» сохранили стройность рядов, им удалось не пропустить и добыть в Грозном очень важные три очка.




Евгений Гапон
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 8 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал


Казалось, что левый защитник хозяев не выдержит темпа, который сам себе задал в начале матча, однако он все 90 минут сохранял силы и для того чтобы отбивать атаки лидера чемпионата, и для того чтобы участвовать в наступательных акциях своей команды. Продемонстрировал не только хорошую функциональную готовность, но и максимальную заряженность на борьбу.




Аслан Дудиев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 0 голов, за сборную России не выступал


Подключения Дудиева справа, которому была отдана на откуп вся бровка, постоянно таили угрозу для «Ростова», но особенной похвалы Дудиев заслуживает за то, что под занавес матча, когда сил уже не должно было остаться, он сподобился на впечатляющий рывок в чужую штрафную и заставил Наваса сфолить. Тем самым заработал для своей команды пенальти, реализовав который «Мордовия» покинула зону вылета.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 25 матчей, 4 гола, сборная России – 49 матчей, 9 голов


Вновь был лучшим в своей команде по пробегу. Участвовал и в отборе, и в созидании. Имел шансы отличиться, но из убойной позиции угодил в защитника. Реабилитировался в концовке матча, поддержав рывок Мусы и закатив мяч в пустые ворота.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 25 матчей, 9 голов, сборная России – 10 матчей, 0 голов


Дирижировал атаками «Краснодара», постоянно старался обострять игру, и нет ничего удивительного в том, что Смолов открыл счет после точной передачи Мамаева, эта связка часто срабатывает в последнее время. Не успокоился на достигнутом, забил сам и подвел итог крупной победе своей команды.




Олег Шатов
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 8 голов, сборная России – 21 матч, 2 гола


После невзрачно проведенной встречи в Ростове-на-Дону вернулся в игру и продемонстрировал нацеленность на ворота. Забил со штрафного и с игры, а еще отметился результативной передачей на Халка, то есть принял непосредственное участие в трех из четырех голевых свершений «Зенита».




Сергей Самодин
31 год, премьер-лига-2015/16 – 17 матчей, 3 гола, за сборную России не выступал


Первый в этом календарном году мяч в ворота Джанаева дорогого стоит. Безусловно, Самодин должен поблагодарить за подарок и Сесара Наваса, потерявшего мяч у своей штрафной, и Евгения Луценко, выдавшего голевой пас. Но это не умаляет заслуг форварда. Ему не раз оказывали помощь после болезненных столкновений с ростовчанами, но он продолжал самоотверженно бороться и свой гол заслужил.




Федор Смолов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 26 матчей, 16 голов, сборная России – 12 матчей, 5 голов


Забил уже в пятом матче подряд, причем в этот раз отметился дублем, что позволило Федору оторваться от преследователей в бомбардирской гонке. обращает на себя внимание то, что Смолов в этот раз отметился точным попаданием примерно с линии штрафной, а второй мяч отправил в ворота «Анжи» со «второго этажа». Был близок к хет-трику, но не сумел пробить Юрченко.




КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 25 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 19 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 12 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 5 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 21 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/