От Крицюка до Зе Луиша. Лучшие игроки 20-го тура РФПЛ
Футбол

От Крицюка до Зе Луиша. Лучшие игроки 20-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной второго весеннего тура российской премьер-лиги

Станислав Крицюк
90 минут в гостевом матче с "Мордовией" (1:0)


Воспитанник тольяттинской Академии футбола имени Коноплева не просто остался «сухим» в Саранске, он сделал это эффектно. Особенно в первом тайме, когда отбивал удары игроков «Мордовии» всеми частями тела. Между тем сыграл уверенно не только в «рамке», но и на выходах.




Игорь Смольников
90 минут в домашнем матче с "Рубином" (4:2)


Возвращения в строй Смольникова ждали болельщики «Зенита» и сборной. Его фирменные подключения к атакам значительно добавили остроты атакам питерской команды. В том, что она после долгого перерыва провела такой результативный матч, есть часть заслуги правого защитника.




Сесар Навас
90 минут и желтая карточка в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Вся линия обороны «Ростова» заслуживает отличных оценок за матч с ЦСКА, но испанский гигант был настоящим вожаком, командиром защитников хозяев. Раньше Наваса часто упрекали в неразворотливости, в этой встрече этого абсолютно не было заметно.




Баштуш
90 минут в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Сыграл против ЦСКА предельно надежно, выигрывал единоборства вверху и внизу, действовал жестко, но при этом умудрился не получить желтую карточку в этом обильном на «горчичники» матче.




Тимофей Маргасов
90 минут в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


«Ростов» играл в пять защитников, поэтому в обязанности Тимофея входило не только оборонять подступы к своей штрафной, но и бороздить бровку в направлении ворот ЦСКА. Полностью съел Тошича и перекусил Фернандеса. Традиционно мобильный армейский правый фланг столкнулся в лице Маргасова с непреодолимой преградой.




Александр Самедов
90 минут и гол в домашнем матче с "Уфой" (2:0)


Забил во второй подряд игре. Причем, когда железнодорожники вели в счете и не прочь были сыграть на отбой, Самедов не выключался и не терял концентрацию. Это и позволило ему подкараулить ошибку «Уфы» и поставить победную для «Локо» точку.




Денис Якуба
90 минут в домашнем матче с "Крыльями Советов" (2:0)


«Кубани» три очка нужны были как воздух. И в том, что краснодарцы добыли нужный результат в матче против «Крыльев Срветов», велика заслуга 19-летнего полузащитника. Он и пенальти для Селезнева заработал, и голевой пас Каретнику выложил.




Александр Гацкан
90 минут и желтая карточка в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Проявил себя настоящим лидером команды. В центре поля сражался с армейцами за каждый мяч, но выполнял не только оборонительные функции, через Гацкана строился выход «Ростова» в атаку и совершенно не случайно, что именно он вывел партнера на второй гол, после которого даже выдержанный Курбан Бердыев пустился в пляс.




Данни
90 минут и два гола в домашнем матче с "Рубином" (2:0)


Данни в матче против «Рубина» действовал по всему фронту атаки, но все же чаще смещался на левый фланг. Класс португальца не подвергается сомнению, он его всего лишь еще раз подтвердил, отгрузив в ворота казанцев два мяча, ровно половину из забитых командой.




Спартак Гогниев
90 минут и три гола в домашнем матче с "Анжи" (4:2)


Переживающий в «Урале» очередную молодость Гогниев оформил хет-трик (кстати, всего лишь второй в карьере на высшем уровне). Причем сделал это в самый нужный для команды момент. Когда счет в матче с «Анжи» стал равным (2:2), Спартак в концовке забил два гола-красавца - с родной левой в дальний угол и в падении головой.




Зе Луиш
45 минут и гол в домашнем матче с "Амкаром" (2:1)


Джокер Аленичева перевернул ход неудачно складывавшегося для спартаковцев матча против «Амкара». Зе Луиш вышел на поле после перерыва с такой жаждой борьбы и нацеленностью на ворота, что удача просто не имела права не повернуться к форварду лицом. Он и отскок нужный поймал, и решающий пенальти заработал.




СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/