От Комбарова до Павлюченко. Символическая сборная 1-го тура РФПЛ
Футбол

От Комбарова до Павлюченко. Символическая сборная 1-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной первого тура российской премьер-лиги


Александр Беленов


90 минут в домашнем матче с ЦСКА (0:0)

Дебют в составе новой команды отметил «сухарем». На протяжении всего матча действовал достаточно уверенно, но отдельных похвал заслуживает за сейв на последних минутах, когда успел среагировать на удар Траоре с близкого расстояния. Это спасение Беленова позволило «Анжи» завоевать очко в стартовой встрече против действующего чемпиона страны.




Денис Кулаков


90 минут и голевая передача в домашнем матче с «Уфой» (2:0)

Наставник «Уфы» Виктор Гончаренко после игры признался, что его команда не сумела закрыть правый фланг атаки хозяев, где весь матч был очень активен украинский легионер «Урала». Именно Кулаков начал первую голевую атаку своей команды, а потом совершил прорыв и сделал выверенную передачу на Романа Павлюченко.




Иван Новосельцев


90 минут и гол в домашнем матче с «Оренбургом» (1:0)

Центральный защитник «Ростова» должен быть отмечен хотя бы потому, что именно он прервал субботнюю голевую засуху стартовавшего чемпионата, прервав ее на 83 минуте матча и соответственно на 263 минуте турнира. Новосельцев прекрасно сориентировался в штрафной соперника и прицельно пробил, ухитрившись не попасть в скопление игроков.




Николай Зайцев


90 минут в выездном матче с «Рубином» (0:0)

«Амкар» в Казани смотрелся основательно и солидно, а действия Зайцева добавляли команде уверенности. Рослый центральный защитник успевал страховать партнеров по обороне и даже поддерживать атаки гостей. Несколько раз получал по лицу в верховой борьбе, но эти удары не смутили Зайцева, он раз за разом выигрывал дуэли у своих оппонентов.




Дмитрий Комбаров


66 минут и голевая передача в домашнем матче с «Арсеналом» (4:0)

По сути больше действовал не в обороне, а в полузащите, но всегда успевал вернуться назад, чтобы помочь тройке центральных защитников. Отметился голевым пасом на Промеса в самом начале второго тайма, и этот гол окончательно снял все вопросы о победителе. После 0:3 «Арсенал» сник и ничего в атаке создать не сумел.




Ари


90 минут, гол, 2 голевые передачи и желтая карточка в домашнем матче с «Томью» (3:0)

Бразилец, которого немало критиковали в концовке прошлого сезона, доказывает, что его рано списывать со счетов. В матче против вернувшейся в премьер-лигу «Томи» он дважды ассистировал Смолову, а в перерыве между двумя голами Федора отличился сам, откликнувшись на отменный заброс Перейры. Ари еще и желтую карточку успел получить за стычку с Сергеем Самодиным в первом тайме.




Роман Емельянов


90 минут и гол в домашнем матче с «Уфой» (2:0)

Своими действиями на протяжении всего матча оставил самое приятное впечатление, был активен и в отборе, и в созидании. На первых минутах открыл счет ударом с линии штрафной точно в верхний угол, что предопределило дальнейший ход борьбы.




Жано Ананидзе


90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Арсеналом» (4:0)

Оба гола в исполнении грузинского полузащитника «Спартака» получились красивыми, особенно первый, когда мяч, посланный по обводящей траектории в дальний угол, обогнув руки Романа Геруса, от штанги залетел в сетку. Впрочем, и второе попадание Ананидзе заслуживает аплодисментов - быстро сориентировался и пробил сильно и точно, удвоив преимущество своей команды.




Квинси Промес


90 минут, 2 гола и голевая передача в домашнем матче с «Арсеналом» (4:0)

Видно было, что голландец настроен на гол - он с первых минут включился в борьбу и стремился использовать любую возможность для удара. До перерыва отметился результативной передачей на Ананидзе, а во втором тайме отметился дублем - в начале и конце 45-минутки.




Федор Смолов


90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Томью» (3:0)

Лучший бомбардир минувшего первенства провел встречу против «Томи» так, будто прошлый чемпионат не закончился, а продолжается. Сначала Федор в касание замкнул передачу Ари с правого фланга, а затем после паса того же бразильца, подработав мяч, мощным ударом пробил руки Антона Коченкова.




Роман Павлюченко


90 минут и гол в домашнем матче с «Уфой» (2:0)

В первом же матче за новую команду один их героев Евро-2008 отметился забитым мячом, разменяв вторую сотню голов в чемпионате. Кроме этого свершения Павлюченко несколько раз угрожал воротам из не самых комфортных для ударов ситуаций, периодически выигрывая борьбу у защитников.

Источник: http://www.sportfakt.ru/