От Калешина до Шатова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Калешина до Шатова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

«Спортфакт» представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя в 30-м туре


Игорь Акинфеев


30 лет, премьер-лига-2015/16 - 30 матчей, сборная России - 86 матчей

Капитан ЦСКА стал героем «золотого» для армейцев матча, совершив два подряд сумасшедших сейва на 86-й минуте встречи в Казани. Сам голкипер заявил, что ему просто повезло в этих двух эпизодах, но везет сильнейшим. Акинфеев спас команду в самый важный момент и тем самым сделал ее чемпионом.




Виталий Калешин


35 лет, премьер-лига-2015/16 - 25 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал

Постоянно подключался к атакам свой команды, и одно из таких подключений оказалось результативным. Получив на скорости пас от Вандерсона, очень грамотно распорядился моментом, отдав передачу не вдоль ворот, а по диагонали назад точно в ногу Мамаеву. Спокойно справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне.




Сергей Игнашевич


36 лет, премьер-лига-2015/16 - 25 матчей, 3 гола, сборная России - 115 матчей, 8 голов

Сыграл очень надежно и предельно жестко. Получил желтую карточку за тактический фол в середине поля, чтобы не позволить казанцам организовать опасную атаку. До последнего пытался накрыть удар Портнягина из штрафной, чем помог Акинфееву угадать направление полета мяча.




Василий Березуцкий


33 года, премьер-лига-2015/16 - 18 матчей, 0 голов, сборная России - 93 матча, 4 гола

Был настроен на борьбу от первой и до последней минуты, постоянно подбадривал партнеров, призывая их не расслабляться и не терять концентрацию. Несколько раз успешно сыграл в подкатах и вовремя страховал подключавшегося к атакам Щенникова.




Федор Кудряшов


29 лет, премьер-лига-2015/16 - 24 матча, 1 гол, за сборную России не выступал

В последних турах чемпионата был заряжен на борьбу в каждом игровом эпизоде. В Грозном, как обычно, смело поддерживал атаки при каждом удобном случае. Успевал вернуться в оборону, демонстрируя отменную физическую готовность.




Александр Кокорин


25 лет, премьер-лига-2015/16 - 18 матчей, 6 голов, сборная России - 37 матчей, 11 голов

Символично то, что именно Кокорин забил мяч в ворота своего бывшего клуба и тем самым лишил бело-голубых шанса на спасение. Был активен, продемонстрировал, что постепенно набирает форму, и это не может не радовать в преддверие Евро-2016.




Алан Дзагоев


25 лет, премьер-лига-2015/16 - 29 матчей, 6 голов, сборная России - 49 матчей, 9 голов

Автор «золотого гола» армейцев подкараулил ошибку соперников и точно пробил в ближний угол. Провел весь матч на хорошем уровне, еще как минимум дважды наносил удары по воротам Рыжикова. Старался действовать в созидании, но при этом проделал большой объем черновой работы.




Павел Мамаев


27 лет, премьер-лига-2015/16 - 29 матчей, 10 голов, сборная России - 10 матчей

В отсутствие главного бомбардира команды и партнера по уже сложившейся связке Смолова примерил на себя роль «забивалы», став автором единственного гола в этой встрече. Как обычно, много и успешно ассистировал партнерам, делал обостряющие передачи и как минимум трижды успешно шел в обводку.




Рифат Жемалетдинов


19 лет, премьер-лига-2015/16 - 5 матчей, 2 гола, за сборную России не выступал

Юное дарование «железнодорожников» вновь порадовало. Если в прошлом туре номинальный нападающий, действовавший на позиции левого полузащитника, заработал для своей команды пенальти, то в этот раз он отметился дублем. Особенно эффектным получился второй гол - Жемалетдинов подхватил мяч, пронесся с ним по диагонали сквозь защитников метров 40 и с левой ноги отправил мяч в нижний угол впритирку со штангой.




Олег Шатов


25 лет, премьер-лига-2015/16 - 27 матчей, 8 голов, сборная России - 21 матч, 2 гола

Перемещался по всему фронту, был активен и заметен. Ассистировал Дзюбе в эпизоде с первым голом. Начал трехходовку, которую затем продолжил Дзюба, а завершил Кокорин. Был близок к тому, чтобы забить самому, однако удар Шатова со штрафного в броске парировал Габулов.




Артем Дзюба


27 лет, премьер-лига-2015/16 - 30 матчей, 15 голов, сборная России - 16 матчей, 8 голов

Был очень активен, смело шел в обводку и несколько раз преуспел в этом. Открыл счет в матче, сначала выиграв верховую борьбу и сделав скидку на партнера, а затем откликнувшись на передачу Шатова слева. Удачно ассистировал Кокорину в эпизоде со вторым голом.

Источник: http://www.sportfakt.ru/