От Игнашевича до Портнягина. Лучшие игроки 23-го тура РФПЛ
Футбол

От Игнашевича до Портнягина. Лучшие игроки 23-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги

Сослан Джанаев
90 минут в гостевом матче с «Анжи» (0:0)


В пятом подряд матче из пяти в весенней части чемпионата не пропустил. Как обычно, большого объема работы у Джанаева не было, но в нужные моменты он выручал команду. В частности, блестяще среагировал на удар Ивана Маевского.




Олег Кузьмин
90 минут и 2 голевые передачи в домашнем матче с «Динамо» (4:1)


Ветеран продолжает удивлять. Внес значительный вклад в крупную победу над «Динамо». Кроме того что сделал две результативные передачи, справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне.




Сергей Игнашевич
90 минут и гол в домашнем матче с «Мордовией» (7:1)


Вернувшись в основной состав после небольшого перерыва, Игнашевич действовал предельно четко и уверенно, а мяч, забитый пушечным ударом с дальней дистанции, заставил вспомнить, что армеец - самый результативный защитник в истории российского футбола.




Николас Ломбертс
90 минут в гостевом матче с «Амкаром» (2:0)


Бельгиец, как и в предыдущих встречах, был столпом обороны «Зенита». Действовал спокойно и уверенно, вовремя «подчищал» за своим партнером по центру обороны Луишем Нету, который снова был не безгрешен.




Доменико Кришито
90 минут в гостевом матче с «Амкаром» (2:0)


В весенней части чемпионата впервые вышел в стартовом составе и провел встречу на высоком эмоциональном настрое. Смело вступал в отбор и в охотку поддерживал атаки. Видимо, Кришито почувствовал конкуренцию со стороны Юрия Жиркова и старался продемонстрировать все, на что способен.




Федор Смолов
90 минут и 4 гола в домашнем матче с «Уралом» (6:0)


Когда нападающий оформляет покер, какие еще нужны характеристики его действий на поле? Смолов, безусловно, лучший футболист тура. Единственное, что хочется подчеркнуть, все четыре своих мяча Федор забил с игры.




Алан Дзагоев
90 минут, гол и 2 голевые передачи в домашнем матче с «Мордовией» (7:1)


Конечно, уровень сопротивления «Мордовии» не позволяет говорить о каких-либо серьезных проблемах для ЦСКА, но следует отметить, что Дзагоев наконец-то забил. Последний раз это ему удавалось 8 ноября 2015 года. Ну и нельзя сбрасывать со счетов две голевые передачи Алана.




Одил Ахмедов
74 минуты в домашнем матче с «Уралом» (6:0)


Как и вся команда, провел очень хорошую игру. Действовал в центральной зоне предельно внимательно и активно, жестко в отборе и точно в организации атак, допускал минимальное количество брака.




Павел Мамаев
62 минуты и 2 голевые передачи в домашнем матче с «Уралом» (6:0)


Провел на поле чуть более часа, но к тому времени исход встречи уже был предопределен (5:0). Мамаев, как обычно в последнее время, был настоящим лидером «Краснодара», практически весь креатив в атаках исходил от него. Дважды успешно ассистировал Смолову.




Роман Еременко
90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Мордовией» (7:1)


Забил свои первые голы в сезоне, был максимально активен и мобилен на протяжении всего матча, участвовал почти во всех атакующих начинаниях армейцев, а в редких случаях, когда требовалось помочь обороне, возвращался назад.




Игорь Портнягин
64 минуты, гол и голевая передача в домашнем матче с «Динамо» (4:1)


Провел один из лучших своих матчей, забил два красивых мяча, правда, один из них был отменен. Здорово действовал в борьбе за верховые мячи, но и «внизу» постоянно выигрывал единоборства у защитников «Динамо».




СБОРНАЯ 22-го ТУРА

СБОРНАЯ 21-го ТУРА

СБОРНАЯ 20-го ТУРА

СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/