От Гранквиста до Халка. Лучшие игроки 28-го тура РФПЛ
Футбол

От Гранквиста до Халка. Лучшие игроки 28-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги
 


Александр Беленов


90 минут в гостевом матче с «Локомотивом» (1:0)

В судьбоносном для клуба матче капитан проявил себя с самой лучшей стороны. Как минимум трижды спасал команду, что позволило «Кубани» остаться в игре и значительно улучшить свои шансы в борьбе за выживание.




Игорь Смольников


90 минут в гостевом матче с «Мордовией» (3:0)

Как обычно, был мобилен, активно подключался к атакам и в одном из эпизодов заработал пенальти, четко реализованный затем Халком. Успевал вернуться назад, лишь однажды Луценко «вывалился» к воротам «Зенита» с его фланга, но в том эпизоде Смольникова должен был страховать Хави Гарсия.




Баштуш


90 минут в гостевом матче с «Динамо» (3:1)

Как ни странно, именно Баштуш - не самый высокий из центральных защитников «Ростова» - опекал могучего Самба при розыгрышах стандартных положений и умудрился не уступить ему в верховой борьбе за счет высоты прыжка. Заблокировал несколько потенциально опасных ударов динамовцев.




Андреас Гранквист


90 минут в домашнем матче с «Крыльями Советов» (3:0)

Швед действовал предельно надежно и самоотверженно, сохраняя скандинавское спокойствие. Дирижировал действиями партнеров по обороне, которая за весь матч не дала ни одного серьезного сбоя. Старался не действовать на отбой, «не пожарить», а при каждом отборе начинать атаку своей команды.




Федор Кудряшов


90 минут и гол в гостевом матче с «Динамо» (3:1)

Второй матч подряд провел на очень высоком уровне. С удовольствием подключался к атакам, одну из которых завершил благодаря выверенной передаче Могилевца. Был близок к тому, чтобы впервые в карьере оформить дубль, но не сумел слета переправить мяч в ворота Габулова.




Халк


90 минут и 2 гола в гостевом матче с «Мордовией» (3:0)

Главный творец крупной победы «Зенита» дважды отличился с 11-метровой отметки и принял непосредственное участие в первом голе - после его удара со штрафного Витсель добил мяч в сетку, что вполне можно засчитать как голевую передачу.




Понтус Вернблум


90 минут, гол и желтая карточка в гостевом матче с «Уфой» (3:1)

Полузащитник ЦСКА вновь продемонстрировал свой универсализм. Когда того потребовала ситуация, выдвинулся на позицию центрального нападающего и завершил усилия партнеров немного корявым, но результативным ударом точно в угол. Этот гол вывел ЦСКА вперед.




Павел Мамаев


90 минут и 2 голевые передачи в домашнем матче с «Крыльями Советов» (3:0)

Вновь дважды успешно ассистировал Смолову. Особенно эффектным получился первый пас пяткой, после которого лучший бомбардир чемпионата удвоил преимущество «Краснодара». Впрочем, и последний мяч в этой встрече Смолов забил после выверенной верховой передачи Мамаева.




Мацей Рыбус


90 минут и гол в домашнем матче с «Амкаром» (2:0)

Весь матч активно бороздил свою бровку, но главным достижением польского полузащитника стал удар со штрафного, оставивший Селихова не у дел. Благодаря этому голу «Терек» получил преимущество в самом начале игры, которое к середине тайма упрочил.




Федор Смолов


90 минут и хет-трик в домашнем матче с «Крыльями Советов» (3:0)

Очередной бомбардирский подвиг Смолова - он забил, откликнувшись на передачу Вандерсона, потом после эффектного паса Мамаева пяткой и наконец, слета после подачи того же Мамаева на дальнюю штангу.




Сердар Азмун


72 минуты и 2 гола в гостевом матче с «Динамо» (3:1)

Иранский форвард забил в четвертом матче подряд, причем отметился дублем в наиболее нужный команде момент - когда она уступала в счете. В первом случае воспользовался удачным отскоком, а во втором улизнул от неповоротливого Самба и вывел «Ростов» вперед. Благодаря этой победе дончане продолжают чемпионскую гонку.

Источник: http://www.sportfakt.ru/