От Джикии до Шатова. Символическая сборная 3-го тура РФПЛ
Футбол

От Джикии до Шатова. Символическая сборная 3-го тура РФПЛ

"Спортфакт" предлагает свою версию символической сборной третьего тура российской премьер-лиги.


Александр Беленов («Анжи»)


90 минут и отраженный пенальти в домашнем матче с «Арсеналом» (1:0)

Отраженный пенальти - всегда вратарский подвиг. Беленов совершил его на первых минутах матча при счете 0:0, среагировав на удар Берхамова с «точки». Тем самым оставил свою команду в игре, и этот сэйв в итоге предопределил первую победу «Анжи» в сезоне. Голкипер и в дальнейшем действовал уверенно и заслужил включение в символическую сборную тура.




Андрей Ещенко («Спартак»)


90 минут в гостевом матче с «Рубином» (1:1)

Несмотря на то что не отметился результативными действиями, весь матч провел на высоком эмоциональном настрое, постоянно бороздил правую бровку, причем успевал на всех участках поля. Отменная физическая готовность новобранца «Спартака» уже неоднократно отмечалась, и встреча в Казани это еще раз подтвердила.




Василий Березуцкий (ЦСКА)


90 минут в гостевом матче с «Уралом» (1:0)

Уверенность и надежность - фирменный знак Василия Березуцкого. Умение читать игру позволяет ему выигрывать подавляющее большинство единоборств. Матч в Екатеринбурге не стал исключением. Центральный защитник армейцев вновь продемонстрировал высокий класс, оборона ЦСКА минимизировала опасные моменты у своих ворот, что выразилось в третьем подряд «сухом» матче для действующего чемпиона страны.




Георгий Джикия («Амкар»)


90 минут в гостевом матче с «Оренбургом» (0:0)

Если по прошлым турам можно было отметить уверенную игру в центре обороны «Амкара» Николая Зайцева, то в этой встрече роль лидера в паре исполнял Джикия. Он вовремя страховал партнера, когда тот ошибался и сражался «за себя и за того парня». Дебютанты премьер-лиги моменты все же создавали, но пермяки выстояли и сохранили ноль в графе пропущенные мячи. Собиравшийся бороться за выживание «Амкар» пока еще ни разу не проиграл и расположился в верхней части таблицы.




Юрий Жирков («Зенит»)


90 минут в домашнем матче с «Ростовом» (3:2)

После провального первого тайма Мирча Луческу усадил на лавку Доменико Кришито и отправил на левый фланг обороны Жиркова. С этого момента неприятности, связанные с этой позицией, для «Зенита» прекратились. Юрий при этом продолжал активно подключаться к атакам своей команды и в том, что она совершила впечатляющий камбек, безусловно, есть и его заслуга.




Милан Родич («Крылья Советов»)


88 минут и гол в домашнем матче с «Краснодаром» (1:1).

Открыл счет забитым «Крыльями Советов» мячам, промчавшись через полполя, чтобы замкнуть фланговую передачу. Этот гол добавил хозяевам куража и в конечном итоге позволил не проиграть лидеру чемпионата. Активно разрушал наступательные порывы краснодарцев, и особенно преуспел в этом до перерыва, пока «быки» в отсутствие Мамаева и Каборе разбирались, как им наладить командные взаимодействия.




Иван Маевский («Анжи»)


90 минут и гол в домашнем матче с «Арсеналом» (1:0)

Маевский стал автором первого гола «Анжи» в новом сезоне, отличившись на второй компенсированной к первому тайму минуте. Разобрался в штрафной «канониров» как заправский форвард, бильярдным ударом отправив мяч в дальний угол. Удачно справлялся и со своими непосредственными обязанностями в центре поля, особенно во втором тайме, когда махачкалинцы действовали по счету.




Ивелин Попов («Спартак»)


64 минуты, гол и желтая карточка в гостевом матче с «Рубином» (1:1)

Следует отметить в первую очередь гол Попова - красивейшим ударом слета по недосягаемой для Рыжикова траектории спартаковец отправил мяч в цель рикошетом от перекладины. Это точное попадание стало украшением тура, и не вина болгарина в том, что его команда преимущество не удержала.




Дмитрий Полоз («Ростов»)


83 минуты и два гола в выездном матче с «Зенитом» (2:3)

Полоз дважды оказался в нужное время в нужном месте и, конечно же, должен благодарить Александра Бухарова, выкатывавшего ему мячи на пустые ворота. Дубль на «Петровском» дорогого стоит, пусть в итоге «Ростов» фору в два мяча не удержал. Кстати, решающий гол «Зенита» состоялся, когда Полоза уже не было на поле.




Олег Шатов («Зенит»)


90 минут и две голевые передачи в домашнем матче с «Ростовом» (3:2)

Трудно переоценить вклад Шатова в общекомандную победу. После провального первого тайма именно он взял в свои руки нити игры и принял самое непосредственное участие в организации двух голов - второго и третьего. Следует особенно подчеркнуть, что обе голевые передачи зенитовец выполнил с правого фланга, хотя более привычная для него позиция на противоположном краю.




 

Федор Смолов («Краснодар»)


90 минут и гол в гостевом матче с «Крыльями Советов» (1:1)

Федор впервые в этом чемпионате забил меньше двух мячей за матч, но свое единственное голевое свершение оформил классно. Перед тем как нанести разящий удар в дальний угол, он долго раскручивал позвонки Ибрагиму Цаллагову и пробил только в тот момент, когда защитник уже не мог ему помешать. Весь второй тайм провел на очень хорошем уровне и не раз был близок к тому, чтобы достичь своей нормы в два гола за матч.

Источник: http://www.sportfakt.ru/