От Джанаева до Мусы. Лучшие игроки 19-го тура РФПЛ
Футбол

От Джанаева до Мусы. Лучшие игроки 19-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной первого весеннего тура российской премьер-лиги

Сослан Джанаев
90 минут в гостевом матче с "Крыльями Советов" (1:0)


Не сказать, что Джанаеву в матче с «Крыльями» пришлось творить чудеса, но главный вратарский подвиг он совершил - потащил пенальти от француза Молло, что позволило «Ростову» разжиться в Самаре полновесными тремя очками.




Марио Фернандес
90 минут в домашнем матче со "Спартаком" (1:0)


Бразилец без устали бороздил свою бровку, тем более что спартаковцы особо не досаждали. Если бы еще забил в том эпизоде, когда партнеры выложили ему мяч на блюдечке с голубой каемочкой, вообще заслужил бы пятерку с плюсом. Но, собственно, не защитника это дело - забивать.




Алексей Никитин
90 минут и гол в домашнем матче с "Мордовией" (1:1)


24-летний защитник спас «Уфу» от поражения на последних секундах встречи с «Мордовией». Никитин не растерялся в сутолоке у ворот и запихал-таки мяч в заветный створ. Это его действие заслуживает поощрения.




Василий Березуцкий
90 минут в домашнем матче со "Спартаком" (1:0)


Хочется отметить боевой настрой Березуцкого на дерби, что выразилось не только в подкатах и агрессивной игре в отборе, но и в желании подключаться к атакам. Василий ассистировал Вернблуму, после чего швед должен был забивать, а когда выпала возможность шарахнуть по воротам издали, ни секунды не сомневаясь сделал это. У Реброва наверняка еще долго болели руки.




Мацей Рыбус
90 минут и два гола в домашнем матче с "Локомотивом" (2:1)


При всем богатстве выбора (тут и Торбинский, и Щенников) «Спортфакт» отдал предпочтение Рыбусу, поскольку этот неутомимый бегунок внес значительный вклад в волевую победу «Терека». Один мяч в ворота железнодорожников поляк соорудил с пенальти, а во втором случае дал возможность отличиться голкиперу «Локо», которую россиянин Гилерме не упустил.




Понтус Вернблум
90 минут и желтая карточка в домашнем матче со "Спартаком" (1:0)


Швед, как обычно, жег напалмом. Свой дежурный горчичник получил, но ни пяди земли в центре поля спартаковцам без боя не сдал. А в концовке так и вообще чуть не накостылял своему же партнеру Ткачеву. Такой азарт и жажда борьбы просто обязаны быть отмеченными.




Павел Мамаев
90 минут в домашнем матче с "Зенитом" (0:0)


По сравнению с матчами против «Спарты» Мамаев значительно прибавил, допускал очень мало невынужденного брака и в общем-то дирижировал действиями партнеров. В том, что «Краснодар» смотрелся как минимум не хуже «Зенита», большая заслуга одного из конструкторов атак хозяев.




Герсон Азеведо
90 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с "Динамо" (1:1)


Диспетчер «Урала» провел хороший матч. А гол Азеведо со штрафного стал украшением в общем-то не слишком богатого на забитые мячи первого весеннего тура.




Зоран Тошич
84 минуты в домашнем матче со "Спартаком" (1:0)


Был активен на своем краю и, что стало привычным делом, постоянно старался обострять игру. Его смещение в центр и смачный выстрел в концовке первого тайма запомнились. Тошич, конечно же, сам должен был решать судьбу эпизода в ситуации с голом, но получилось так, как получилось. А взятие ворот все же состоялось - победителей не судят.




Денис Ткачук
90 минут и гол в домашнем матче с "Кубанью" (1:0)


Дебютант «Рубина» сумел отличиться в первом же матче за новую команду. И это было отнюдь не случайное добивание удачно отскочившего от голкипера мяча. Ткачук смело шел в борьбу, искал свои моменты, и удача повернулась к нему лицом.




Ахмед Муса
90 минут и гол в домашнем матче со "Спартаком" (1:0)


Муса пообещал забить «Спартаку» - Муса обещание выполнил. То, что гол получился корявым, неважно. Главное - он стал победным в главном дерби страны. А за это нигерийцу можно простить все остальные моменты, в которых он мог бы сыграть гораздо успешнее.




 

Источник: http://www.sportfakt.ru/