От Бурлака до Майровича. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От Бурлака до Майровича. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

"Спортфакт" представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных

Сослан Джанаев
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 16 пропущенных голов, за сборную России не выступал


В пятом подряд матче из пяти в весенней части чемпионата не пропустил. Как обычно, большого объема работы у Джанаева не было, но в нужные моменты он выручал команду. В частности, блестяще среагировал на удар Ивана Маевского.




Олег Кузьмин
34 года, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 2 гола, сборная России – 5 матчей, 1 гол


Ветеран продолжает удивлять. Внес значительный вклад в крупную победу над «Динамо». Кроме того что сделал две результативные передачи, справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне.




Сергей Игнашевич
36 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 3 гола, сборная России – 115 матчей, 8 голов


Вернувшись в основной состав после небольшого перерыва, Игнашевич действовал предельно четко и уверенно, а мяч, забитый пушечным ударом с дальней дистанции, заставил вспомнить, что армеец - самый результативный защитник в истории российского футбола.




Тарас Бурлак
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 21 матч, 0 голов, сборная России – 1 матч, 0 голов


Внешне сыграл не слишком ярко, но чрезвычайно полезно. В первом весеннем матче в Самаре «Крыльям Советов» важно было не пропустить, и Бурлак справился со своими обязанностями, действуя в тандеме с более опытным Иваном Тарановым.




Евгений Макеев
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 11 матчей, 0 голов, сборная России – 3 матча, 0 голов


Провел лучший в этом календарном году матч. Очень активно действовал в атаке и ассистировал Ивелину Попову, когда тот открыл счет. В эпизоде с голом краснодарца Аподи не виноват, поскольку никак не успевал сблизиться с соперником и помешать тому нанести шальной удар по воротам.




Максим Канунников
24 года, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 3 гола, сборная России – 6 матчей, 0 голов


На протяжении всей встречи был мобилен и активен, совершил несколько впечатляющих рывков. Забил очень красивый мяч ударом слета из-за пределов штрафной. Старательно отрабатывал сзади.




Алан Дзагоев
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 3 гола, сборная России – 49 матчей, 9 голов


Конечно, уровень сопротивления «Мордовии» не позволяет говорить о каких-либо серьезных проблемах для ЦСКА, но следует отметить, что Дзагоев наконец-то забил. Последний раз это ему удавалось 8 ноября 2015 года. Ну и нельзя сбрасывать со счетов две голевые передачи Алана.




Павел Мамаев
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 8 голов, сборная России – 10 матчей, 0 голов


Провел на поле чуть более часа, но к тому времени исход встречи уже был предопределен (5:0). Мамаев, как обычно в последнее время, был настоящим лидером «Краснодара», практически весь креатив в атаках исходил от него. Дважды успешно ассистировал Смолову.




Максим Майрович
20 лет, премьер-лига-2015/16 – 5 матчей, 1 гол, за сборную России не выступал


20-летний нападающий «Кубани» выложился на сто процентов. Забил очень важный мяч, позволивший краснодарцам повести в счете (2:1). В этом эпизоде можно критиковать за ошибку Реброва, но нельзя не отметить то, что Майрович до последнего не выключился из борьбы и опередил Граната с Боккетти, понадеявшихся друг на друга.




Федор Смолов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 12 голов, сборная России – 12 матчей, 5 голов


Когда нападающий оформляет покер, какие еще нужны характеристики его действий на поле? Смолов, безусловно, лучший футболист тура. Единственное, что хочется подчеркнуть, все четыре своих мяча Федор забил с игры.




Игорь Портнягин
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 17 матчей, 3 гола, сборная России – 1 матч, 0 голов


Провел один из лучших своих матчей, забил два красивых мяча, правда, один из них был отменен. Здорово действовал в борьбе за верховые мячи, но и «внизу» постоянно выигрывал единоборства у защитников «Динамо».




КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 5 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 21 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/