От Березуцкого до Пайета. Символическая сборная 1-го тура группового этапа Евро-2016
Футбол

От Березуцкого до Пайета. Символическая сборная 1-го тура группового этапа Евро-2016

«Спортфакт» выбрал 11 лучших игроков стартового тура группового этапа чемпионата Европы во Франции.



Янн Зоммер (Швейцария)


Сделал всего два сейва в матче против Албании (1:0), но они были настолько блестящими, что голкипер сборной Швейцарии и менхенгладбахской «Боруссии» бесспорно занимает место в воротах символической сборной первого тура группового этапа.

Дарио Срна (Хорватия)


Выиграл 70 процентов единоборств, сделал четыре отбора и два перехвата в матче против Турции (1:0). 34-летний защитник сборной Хорватии также выполнил пять точных навесов и нанес два удара, после одного из которых матч угодил в стойку ворот.

Леонардо Бонуччи (Италия)


Его голевой передачей можно наслаждаться вечно. Помимо нее 29-летний защитник сборной Италии и «Ювентуса» сделал 4 перехвата, отбор и семь раз выносил мяч из штрафной. Также Бонуччи выполнил восемь дальних передач, шесть из которых находили адресата.

https://twitter.com/TheAnalysisVids/status/742445564588068864

 

Василий Березуцкий (Россия)


Помимо не только красивого, но и столь важного гола в ворота англичан (1:1) 33-летний защитник сборной России и ЦСКА четырежды выносил мяч из штрафной, сделал три перехвата и один раз блокировал удар соперника.

Шкодран Мустафи (Германия)


Открыл счет в матче со сборной Украины (2:0), сделал 7 перехватов, два отбора и один раз заблокировал удар соперника. Также на счету 24-летнего защитника сборной Германии и «Валенсии» четыре точных дальних передачи из пяти.

Жорди Альба (Испания)


Постоянное движение, 75 сделанных передач, 90 процентов из которых нашли адресата, удар в створ и два перехвата – это показатели 27-летнего защитника сборной Испании и «Барселоны» в матче с Чехией (1:0).

Лука Модрич (Хорватия)


30-летний полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала» забил победный мяч в ворота Турции (1:0), совершил 5 перехватов, сделал три отбора, сделал 59 передач, 89 процентов из которых нашли адресата. Также на его счету две ключевые передачи в штрафную.

Тони Кроос (Германия)


Голов 26-летний хавбек мадридского «Реала» и сборной Германии не забил, но был вне всяких сомнений лучшим игроком матча против Украины (2:0). На счету Крооса результативная передача, два отбора, перехват, три успешных дриблинга из трех, 12 точных дальних передач из 13, 5 ключевых передач и 93 процента (!) точных передач.

Андрес Иньеста (Испания)


Дирижировал игрой сборной Испании на протяжении всего матча против Чехии (1:0). Сам не забил, но отдал голевую передачу на Жерара Пике, выиграл 5 из 6 единоборств, совершил три успешных дриблинга, сделал 5 ключевых передач, а 90 процентов из его 93 передач были точными.

Гарет Бейл (Уэльс)


Открыл счет в матче со Словакией (2:1), нанес пять ударов, причем все пришлись в створ, совершил один отбор и дважды выносил мяч из собственной штрафной. Игравший на позиции центрального нападающего валлиец – один из главных творцов победы над словаками.

Димитри Пайет (Франция)


Пожалуй, лучший игрок первого тура группового этапа Евро-2016. Забил гол в ворота сборной Румынии (2:1), сделал результативную передачу, выиграл 8 из 12 единоборств, отдал восемь (!) ключевых передач в штрафную, и пять раз совершил успешный дриблинг.

https://www.youtube.com/watch?v=j9FMpoeeSBk

Источник: http://www.sportfakt.ru/