От Баштуша до Халка. Лучшие игроки 22-го тура РФПЛ
Футбол

От Баштуша до Халка. Лучшие игроки 22-го тура РФПЛ

"Спортфакт" представляет свою версию символической сборной четвертого весеннего тура российской премьер-лиги
Николай Заболотный
90 минут в домашнем матче с «Уфой» (1:0)
Играл уверенно и безошибочно. Дважды спасал команду во втором тайме после коварного с отскоком от газона удара Зинченко и выстрела со средней дистанции Пауревича. Эти два сейва позволили «Уралу» сохранить минимальный перевес.




Игорь Смольников
90 минут и желтая карточка в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Без устали носился по своей бровке, успевая отрабатывать и в атаке, и в обороне, несмотря на то что несколько раз получал удары по ногам. Желтую карточку получил ни за что: на повторах видно, что не так уж и сильно Смольников подтолкнул Вернблума, как швед изобразил. Кстати, это была первая желтая карточка защитника в 19 матчах чемпионата.




Баштуш
90 минут и гол в домашнем матче со «Спартаком» (2:0)


Центральный защитник забил и то, что судьи не заметили офсайд, не его проблема. Он со своей работой справился позволив своей команде получить психологическое преимущество в самом начале матча. Что касается игры в обороне, то здесь к Баштушу вообще никаких претензий - выиграл практически все, что можно было выиграть.




Николас Ломбертс
90 минут в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Провел встречу на одном дыхании, не позволив переиграть себя в воздухе армейским гренадерам. При этом четко выбирал позицию и постоянно страховал своего партнера по обороне Луиша Нету.




Юрий Жирков
83 минуты в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


Против своих бывших одноклубников сыграл вдохновенно и чрезвычайно полезно. Не позволил развернуться на своем фланге армейским правофланговым Тошичу с Фернандесом. При первой же возможности поддерживал атаку.




Федор Смолов
90 минут и гол в гостевом матче с «Динамо» (4:1)


Провел один из лучших своих матчей в этом сезоне, был активен на протяжении всей встречи. Гол Смолова практически снял все вопросы о победителе. В то же время успевал отрабатывать в обороне и продемонстрировал отменную физическую готовность.




Кристиан Нобоа
90 минут, гол и голевая в домашнем матче со «Спартаком» (2:0)


Провел встречу так, что стало понятно, почему Курбан Бердыев убедил эквадорца вернуться в российский чемпионат. Нобоа точно навесил со стандарта на Баштуша в эпизоде, когда счет был открыт, а затем отличился сам, опередив спартаковцев в борьбе за верховой мяч.




Александр Гацкан
90 минут в домашнем матче со «Спартаком» (2:0)


В котором уже матче подряд выиграл у соперников борьбу за центр поля. Принимал участие в организации практически каждого перехода «Ростова» из обороны в атаку, жестко действовал в отборе. В концовке забил, однако этот гол был отменен из-за того что секундой ранее Бухаров сыграл рукой.




Халк
88 минут и 2 гола в домашнем матче с ЦСКА (2:0)


По сути бразильца можно было бы поставить в сборной тура на любую атакующую позицию, потому что действовал он по всему фронту атаки, а два его гола с игры и со стандарта позволили «Зениту» значительно повысить свои шансы на сохранение титула.




Георге-Теодор Грозав
90 минут, 2 гола и желтая карточка в домашнем матче с «Анжи» (3:2)


Румын сначала сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед, в каждом из этих эпизодов проявив точность и расторопность в штрафной соперника. До этой встречи Грозав в чемпионате не забивал, а тут сразу дубль.




Петар Шкулетич
90 минут и гол в домашнем матче с «Рубином» (1:0)


Впервые отыграл полный матч, был активен, старался цепляться за каждый мяч и в концовке удача улыбнулась форварду. Он откликнулся на прострел Самедова с правого фланга и забил с линии вратарской. Благодаря этому голу «Локомотив» самым серьезным образом включился в чемпионскую гонку.




СБОРНАЯ 21-го ТУРА
СБОРНАЯ 20-го ТУРА
СБОРНАЯ 19-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/