От Бартелеми до Бетербиева. Беленький — о поединках уик-энда
Бокс

От Бартелеми до Бетербиева. Беленький — о поединках уик-энда

Российским любителям бокса не грозит особенно поспать ночами с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, так как за океаном в неурочное для нас время будут проходить хорошие бои
Надо бы написать в Лигу Наций, то есть в ООН, чтобы у них там в Америке с Канадой как-нибудь сдвинули бы время, а то просто сил уже нет вставать ночами. И спать тоже сил нет.

Рансес Бартелеми и Микки Бей. Фото: twitter
Рансес Бартелеми и Микки Бей. Фото: twitter

3 июня


Голливуд, Флорида, США

Рансес Бартелеми (Беглая Куба) – Микки Бей (США)


Давно известно, что нет пророка в своем отечестве. Но бывает и так, что в своем отечестве нет даже своего болельщика! Именно так будет с Микки Беем. Львиная доля Беглой Кубы сосредоточена во Флориде, и чуть ли не все граждане этого не такого уж виртуального государства стройными пританцовывающими рядами, как и положено кубинцам, пойдут смотреть на то, как их трижды соотечественник, по обеим Кубам и по Флориде, чемпион мира по версии IBF в категории до 61,2 кг Бартелеми будет лупцевать приехавшего из какого-то Кливленда, штат Огайо, наглого претендента Микки Бея. Коренному американцу не позавидуешь. Вряд ли этот бой закончится для него первым в карьере нокаутом, так как панчер из Бартелеми не ахти, но вторым поражением – вполне. Я бы даже сказал, скорее всего.




4 июня


Ливерпуль, Великобритания

Лайам Смит (Великобритания) – Предраг Радосевич (Черногория)


Это называется: попал Предраг в передрягу. Никаких шансов у небьющего и защищенного домашнего бойца Предрага Радосевича в поединке против обладателя титула WBO в категории до 69,9 кг Смита нет. Предыдущая попытка Предрага вылезти в высшую лигу закончилась три года назад тем, что в 4-м раунде его нокаутировал Феликс Штурм. Против Смита он, возможно, продержится подольше, но и только.

Монреаль, Канада

Артур Бетербиев (Россия) – Эсекиль Освальдо Мадерна (Аргентина)


Обладатель такого трехэтажно имени, как Эсекиль Освальдо Мадерна, наверное имеет право многое о себе думать, но мне все-таки кажется, что он думает о себе лишнее. Он давным-давно не выступал в весе до 175 фунтов (79,4 кг), который является родным для Бетербиева и в котором будет проходить и этот поединок. Более того, в последний раз Мадерна дрался больше года назад, а три боя перед этим провел с не самыми сильными соперниками в весе до 168 фунтов (76,2 кг) и на родной земле. А еще Мадерна никогда не проигрывал нокаутом и не знает, что это такое.

Бокс не та наука, в которой надо ликвидировать все пробелы в образовании, но учителя здесь попадаются куда более настойчивые, чем в школе. Они прямо-таки вбивают вам в голову свою науку. Да так, что ее потом оттуда никакими силами не выбьешь. У Бетербиева есть все данные стать одним из лучших «педагогов» такого рода, и Мадерна вряд ли станет даже самым упорным и упертым его учеником из числа тех, что ненавидят образование. Образует и его.

Карсон, Калифорния, США

Франсиско Варгас – Орландо Салидо (оба – Мексика)


Когда-то был лозунг «матч состоится в любую погоду». Для этого поединка можно было бы придумать другой, но похожий: бой состоится при любом допинг-контроле. Дело в том, что чемпион мира по версии WBC Варгас завалил один из предматчевых допинг-тестов. У него обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Тут же было заявлено, что этот препарат содержался в мясе, которое Варгас покушал. Хорошо еще, что в этом мясе не было героина!

Однако на тот момент до боя оставалось еще больше месяца, и сторона Салидо не стала требовать отмены боя. Последующие допинг-пробы Варгаса были чистыми. Вот что значит здоровое питание! И вообще: в здоровом теле – здоровый анализ.

А бой, независимо от всех анализов, должен выйти великолепный. Два мексиканца в одном ринге – это всегда здорово. Что-то вроде коктейля из текилы с граппой. Последняя, правда, напиток итальянский, но по убойным качествам мексиканскому никак не уступит.

Источник: http://www.sportfakt.ru/