От Балотелли до Ротенберга. Самые-самые трансферы лета
Футбол

От Балотелли до Ротенберга. Самые-самые трансферы лета

«Спортфакт» рассказывает о самых знаковых трансферах, совершенных в последний день трансферного окна и всего лета.

Самые крупные трансферы лета


Два самых крупных трансфера лета связаны между собой. Туринский «Ювентус» продал в «Манчестер Юнайтед» Поля Погба за 105 миллионов евро, а отдал «Наполи» 95 за Гонсало Игуаина. Третье почетное место по сумме, полученной за сделку, занял питерский «Зенит», выручивший за свою главную звезду Халка 55,8 миллионов евро – столько выложил за него китайский «Шанхай СИПГ». Примечательно, что в десятке также присутствует полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, за которого «МЮ» выложил дортмундской «Боруссии» 42 миллиона.


Самый дорогой


Самым дорогим трансфером последнего дня трансферного окна стал переход Давида Луиза в «Челси». 29-летний бразилец уже играл за лондонский клуб с 2011 по 2014 год, но был продан по инициативе Жозе Моуринью. Теперь же, после ухода португальского наставника, «синие» решили вернуть нестандартного защитника, выложив за него 38,5 миллионов евро. Давид Луиз оказался этому только рад.

https://twitter.com/GeniusFootball/status/771178286609145857

Давид Луиз: «Я потратил два года в «ПСЖ». Это все равно что играть в FIFA на уровне новичка».

Самый необычный


Статус самого необычного трансфера последнего дня трансферного окна стоит отдать «Зениту» и «Ростову». Дело в том, что Иван Новосельцев вышел в стартовом составе сборной России в Турции. Причем сделал он это игроком «Ростова», а ушел на перерыв игроком «Зенита». Именно тогда на официальном сайте РФПЛ появились сообщение о сделке и фотография 25-летнего защитника в сине-бело-голубой футболке. К слову, этот трансфер занял 8-е место среди самых дорогих за вчерашний день в Европе – питерцы заплатили за Новосельцева 10 миллионов евро.

https://twitter.com/rfpl/status/771066164059537408

Самый долгожданный


Количество раз, которые «Ливерпуль» пытался избавиться от Марио Балотелли, не поддается исчислению. Все эти попытки были напрочь провалены. Спасение пришло в лице французской «Ниццы» (соперника «Краснодара» по группе Лиги Европы – «Спортфакт»), которая согласилась приютить неординарного нападающего. Трансферная сумма? Ее нет. Балотелли бесценен. «Ливерпуль», выложивший за итальянца 16 миллионов фунтов всего два года назад, рад хотя бы тому, что отныне не придется выплачивать ему сто с лишним тысяч фунтов зарплаты в неделю.

https://twitter.com/DTguardian/status/771072077470240768

Самый смешной


Понятно, что когда счет времени идет на секунды, не до изяществ, но екатеринбургский «Урал» вышел в плане представления своего новичка на новый уровень. Видимо, не сумев вовремя сфотографировать Мохамеда Конате в настоящей футболке, в клубе решили воспользоваться подручными средствами и прибегнуть к помощи незамысловатых компьютерных программ. Причем сделали это, мягко говоря, не самым лучшим образом. Конечно, 18-летний возраст ивуарийца тоже бросается в глаза, но это уже совсем другая история.



https://twitter.com/arturpetrosyan/status/771069944079450116

Самый противоречивый


Всего неделю назад один лучших игроков сборной Франции на Евро-2016 Мусса Сиссоко говорил о том, что любимый «Арсенал» у него в сердце, вчера прибыл для подписания контракта на тренировочную базу «Эвертона», а в итоге стал игроком «Тоттенхэма» - главного врага «Арсенала». Сумма, которую «Ньюкасл» Рафаэля Бенитеса получил за француза вторая по величине за вчерашний день – 35 миллионов евро.

https://twitter.com/SpursOfficial/status/771115275399946241

https://twitter.com/BBCSporf/status/771107718719496193

«Тот момент, когда Сиссоко приехал на базу «Эвертона» и услышал об интересе «Тоттенхэма».

Самый знаковый


Ходившие в последнее время слухи о том, что «Локомотив» теперь контролируют структуры, близкие к бизнесмену Борису Ротенбергу, официально никак не подтверждались. Последний день трансферного окна подтвердил их неофициально. Сын бизнесмена Борис Ротенберг-младший, в прошлом сезоне ставший серебряным призером чемпионата России с «Ростовом», перешел в «Локомотив». Отметим, что железнодорожники стали уже 15-м клубом в карьере 30-летнего защитника.

https://twitter.com/rfpl/status/771055464423587844

Источник: http://www.sportfakt.ru/