От английской "классики" до "Валенсии" без Черышева. Чем удивит 1/8 финала Лиги Европы?
Футбол

От английской "классики" до "Валенсии" без Черышева. Чем удивит 1/8 финала Лиги Европы?

«Спортфакт» представляет главные интриги сегодняшних матчей второго по значимости евротурнира, в котором, увы, представителей России уже нет

Погонятся ли «шпоры» за насекомым?



Боруссия Д – Тоттенхэм
21.00 Матч ТВ


Вторая команда Англии против второго клуба Германии – вывеска, достойная финала, но волей жеребьевки главным фаворитам розыгрыша придется выявить сильнейшего уже на стадии 1/8.

«Тоттенхэм» живет в трудном графике – игры через день на третий, а еще на команду давит реальная возможность побороться за чемпионство АПЛ, где "шпоры" никогда еще не попадали даже в тройку. Лига Европы при таких раскладах - даже не журавль в небе, а что-то вроде насекомого, отвлекающего от охоты. В общем, если Маурисио Почеттино пожертвует Лигой Европы, никто не удивится.

Зато дортмундцы в чемпионате Германии все вопросы давно решили: «Баварию» они не догонят, преследователей к себе близко не подпустят. При таком раскладе команде Томаса Тухеля грех не выложиться на европейской арене. Тем более, что с момента последнего еврокубкового успеха «шмелей» прошло почти 20 лет.




Как пройдет международная премьера английской "классики"?



Ливерпуль - Манчестер Юнайтед
23.05 Матч ТВ


За всю богатую историю выступления в еврокубках «МЮ» и «Ливерпуль» ни разу прежде не пересекались, хотя история их противостояния на внутренней арене насчитывает 194 матча. Более того, два клуба из Англии еще никогда не сталкивались в Лиге Европы, а в Кубке УЕФА предыдущее британское дерби состоялось в далеком 1973 году.

И тем, и другим очень нужна победа в нынешнем турнире, что подчеркивают главные тренеры - Юрген Клопп и Луи ван Гал. Оба прекрасно понимают, что через АПЛ просочиться в Лигу чемпионов их командам практически наверняка не удастся, поэтому путевка в ЛЧ, полагающаяся будущему победителю ЛЕ, так их привлекает.

Напомним, что это противостояние называют Северо-западным дерби Англии, ведь стадионы "Ливерпуля" и "МЮ" расположены всего в 45 километрах друг от друга.




Очередной шаг навстречу рекорду?



Базель - Севилья
21.00 Матч! Футбол 2


«Севилья» давно воспринимают Лигу Европы как свою вотчину, выиграв этот турнир рекордные четыре раза. При этом испанский клуб может завладеть и рекордом второго по значимости евротурнира за всю его историю - с учетом периода, когда он именовался Кубком УЕФА. Ведь пять раз этим трофеем еще никто не владел.

В чемпионате Испании севильцы вряд ли смогут подняться выше 5-го места, так что ставка на ЛЕ для подопечных Унаи Эмери была бы вполне логична. Однако все это вовсе не означает, что швейцарцев стоит заранее записывать в проигравшие. У "Базеля" добротная самобытная команда, которая не так давно добиралась до полуфинала Лиги Европы и способна потрепать любого фаворита.




На кого надеяться Невиллу после травмы Черышева?



Атлетик - Валенсия
23.05 Матч! Футбол 2


К сожалению, российский полузащитник «Валенсии» Денис Черышев повредил подколенное сухожилие и пропустит около месяца. Этот факт, конечно, снизит телевизионные рейтинги «Валенсии» в нашей стране, которые возросли до небывалых масштабов после перехода россиянина.

Любопытно понаблюдать, как «летучие мыши» будут смотреться без Черышева, ставшего «палочкой-выручалочкой» Гари Невилла. Кроме того, играм команд из одной страны всегда сопутствует дополнительная подоплека. И не обращайте внимания, что в последней очной встрече баски разгромили валенсийцев 3:0. На самом деле шансы в этом "дерби" - примерно 50 на 50.




Они – сильные, или мы – слабые?


Фенербахче – Брага
21.00 Матч! Футбол 3


Спарта – Лацио
23.05 Матч! Футбол 3


После бесславного вылета российских клубов из Лиги Европы турнир потерял привлекательность в глазах нашего болельщика. Но почему бы не проследить за дальнейшей судьбой обидчиков «Локомотива» и «Краснодара»? Ведь исходя из показанных ими результатов вполне можно будет сделать вывод об уровне РФПЛ.




 

Источник: http://www.sportfakt.ru/