От Акинфеева до Павлюченко. Лучшие игроки 29-го тура РФПЛ
Футбол

От Акинфеева до Павлюченко. Лучшие игроки 29-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной очередного тура российской премьер-лиги.

Игорь Акинфеев


90 минут в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)


Нельзя сказать, что основной вратарь сборной совершал умопомрачительные сейвы, но он весь матч провел предельно собранно, уверенно и спокойно, не допустив ни единой помарки и не позволив обороне расслабиться ни на секунду. Капитан армейцев прекрасно понимал цену этого матча, и держал партнеров в тонусе.




Сальваторе Бокетти


90 минут и гол в домашнем матче с «Тереком» (3:0)


Центральный защитник «Спартака» забил первый и, как потом выяснилось, победный мяч в этой встрече, перевисев в воздухе оппонентов. Этот гол раскрепостил команду и позволил ей действовать по счету. Справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне.




Роман Шишкин


90 мину в гостевом матче с «Зенитом» (1:1)


В условиях жесткого дефицита центральных защитников сыграл очень цепко и надежно, сохраняя хладнокровие в самых сложных моментах. В раскаленной атмосфере борьбы умудрился не получить желтую карточку, в то время как предупреждения от арбитра Михаила Вилкова схлопотали почти все его партнеры.




Алексей Березуцкий


90 минут в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)


Алексей в очередной раз доказал, что всегда готов выйти на поле и действовать с полной выкладкой в интересах команды. В данном случае ему пришлось латать дыру в центре, образовавшуюся из-за дисквалификации Василия Березуцкого. Сыграл грамотно, самоотверженно и практически безошибочно.




Квинси Промес


90 минут и гол в домашнем матче с «Тереком» (3:0)


Голландец подвел итог встречи, исполнив красивый проход и увенчав его точным ударом. Этот гол стал Промесу заслуженной наградой за активные действия на протяжении всех 90 минут и придал лоск четвертой подряд спартаковской победе «на ноль». Да и показатель 18 мячей в 29 матчах заслуживает уважения.




Рифат Жемалетдинов


90 минут в гостевом матче с «Зенитом» (1:1)


Игра молодого нападающего «Локомотива», действовавшего на левом фланге полузащиты, стала приятным открытием. Стало понятно, почему тренерский штаб упорно ставит игрока в состав. Успевал и впереди и сзади, на отменной скорости. В конце первого тайма заработал пенальти, на долю секунды опередив Маурисио в штрафной «Зенита».




Бибарс Натхо


65 минут и голевая передача в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)


Провел на поле чуть больше часа, но за это время отметился несколькими очень удачными действиями и в отборе, и в организации атак. В начале второго тайма выдал точный длинный пас на убегавшего Еременко, после гола которого исход встречи уже не вызывал сомнений.




Роман Еременко


90 минут, гол и голевая передача в домашнем матче с «Краснодаром» (2:0)


Провел один из лучших своих матчей, проделал много скоростной работы, принял участие в обеих голевых атаках своей команды. Сначала выложил мяч под удар Мусе, а в начале второго тайма блестяще распорядился выпавшим ему шансом, внешней стороной стопы отправив мяч в ближний угол мимо не ожидавшего такого решения Крицюка.




Александр Ерохин


90 минут в домашнем матче с «Уралом» (1:0)


Действовал активно, был нацелен на ворота и имел шанс открыть счет в первом тайме, но из сложного положения не попал в створ. Вновь продемонстрировал отменную координированность и скоростной дриблинг. После каждой потери «Ростовом» мяча тут же включался в отбор и не раз в этом преуспел.




Роман Павлюченко


90 минут и гол в домашнем матче с «Динамо» (1:0)


Сотый мяч Павлюченко в чемпионатах России принес «Кубани» наиважнейшую победу в матче с прямым конкурентом в борьбе за выживание и, может так случиться, что именно Роман двумя своими результативными ударами, принесшими краснодарцам шесть очков, вытащит команду, которую все давно уже проводили в ФНЛ. Если в прошлом туре форвард отличился с пенальти, то сейчас забил породистый мяч в прыжке головой, откликнувшись на подачу Аподи справа.




Сердар Азмун


77 минут, гол и желтая карточка в домашнем матче с «Уралом» (1:0)


Палочка-выручалочка «Ростова» Азмун забил свой шестой мяч в пяти последних матчах. Этот гол обеспечил команде участие в Лиге чемпионов и сохранил шансы на чемпионство. Иранец завис в воздухе и головой отправил мяч в самую «девятку» по недосягаемой для любого вратаря траектории, в очередной раз заставив Курбана Бердыева пуститься в пляс.




СБОРНАЯ 28-го ТУРА

СБОРНАЯ 27-го ТУРА

СБОРНАЯ 26-го ТУРА

СБОРНАЯ 25-го ТУРА

СБОРНАЯ 24-го ТУРА

СБОРНАЯ 23-го ТУРА

СБОРНАЯ 22-го ТУРА

СБОРНАЯ 21-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/