От Акинфеева до Азмуна. Лучшие игроки 30-го тура РФПЛ
Футбол

От Акинфеева до Азмуна. Лучшие игроки 30-го тура РФПЛ

«Спортфакт» представляет свою версию символической сборной заключительного тура сезона российской премьер-лиги.


Игорь Акинфеев


90 минут в гостевом матче с «Рубином» (1:0)

Капитан ЦСКА стал героем «золотого» для армейцев матча, совершив два подряд сумасшедших сейва на 86-й минуте встречи в Казани. Сам голкипер заявил, что ему просто повезло в этих двух эпизодах, но везет сильнейшим. Акинфеев спас команду в самый важный момент и тем самым сделал ее чемпионом.




Марио Фернандес


90 минут в гостевом матче с «Рубином» (1:0)

Бразилец вновь продемонстрировал свои лучшие качества - активно помогал Тошичу на правом фланге атаки и успешно действовал при обороне собственных ворот. Выигрывал верховую борьбу у оппонентов, а при отборе мяча старался тут же начать атаку своей команды.




Сергей Игнашевич


90 минут и желтая карточка в гостевом матче с «Рубином» (1:0)

Сыграл очень надежно и предельно жестко. Получил желтую карточку за тактический фол в середине поля, чтобы не позволить казанцам организовать опасную атаку. До последнего пытался накрыть удар Портнягина из штрафной, чем помог Акинфееву угадать направление полета мяча.




Василий Березуцкий


90 минут в гостевом матче с «Рубином» (1:0)

Был настроен на борьбу от первой и до последней минуты, постоянно подбадривал партнеров, призывая их не расслабляться и не терять концентрацию. Несколько раз успешно сыграл в подкатах и вовремя страховал подключавшегося к атакам Щенникова.




Федор Кудряшов


90 минут в гостевом матче с «Тереком» (2:0)

В последних турах чемпионата был заряжен на борьбу в каждом игровом эпизоде. В Грозном, как обычно, смело поддерживал атаки при каждом удобном случае. Успевал вернуться в оборону, демонстрируя отменную физическую готовность.




Александр Кокорин


86 минут, гол и желтая карточка в гостевом матче с «Динамо» (3:0)

Символично то, что именно Кокорин забил мяч в ворота своего бывшего клуба и тем самым лишил бело-голубых шанса на спасение. Был активен, продемонстрировал, что постепенно набирает форму, и это не может не радовать в преддверие Евро-2016.




Иван Пауревич


90 минут и 2 гола в домашнем матче со «Спартаком» (3:1)

Хорватский опорный полузащитник забил два важнейших мяча, которые позволили «Уфе» избежать не только вылета в ФНЛ, но и стыковых матчей. Пауревич открыл счет в самом начале встречи, головой замкнув подачу на дальнюю штангу, а во втором тайме снял все вопросы о победителе, снова вовремя откликнувшись на навес.




Алан Дзагоев


90 минут и гол в гостевом матче с «Рубином» (1:0)

Автор «золотого гола» армейцев подкараулил ошибку соперников и точно пробил в ближний угол. Провел весь матч на хорошем уровне, еще как минимум дважды наносил удары по воротам Рыжикова. Старался действовать в созидании, но при этом проделал большой объем черновой работы.




Рифат Жемалетдинов


90 минут и 2 гола в домашнем матче с «Мордовией» (3:0)

Юное дарование «железнодорожников» вновь порадовало. Если в прошлом туре номинальный нападающий, действовавший на позиции левого полузащитника, заработал для своей команды пенальти, то в этот раз он отметился дублем. Особенно эффектным получился второй гол - Жемалетдинов подхватил мяч, пронесся с ним по диагонали сквозь защитников метров 40 и с левой ноги отправил мяч в нижний угол впритирку со штангой.




Артем Дзюба


90 минут, гол и голевая передача в гостевом матче с «Динамо» (3:0)

Был очень активен, смело шел в обводку и несколько раз преуспел в этом. Открыл счет в матче, сначала выиграв верховую борьбу и сделав скидку на партнера, а затем откликнувшись на передачу Шатова слева. Удачно ассистировал Кокорину в эпизоде со вторым голом.




Сердар Азмун


70 минут и голевая передача в гостевом матче с «Тереком» (2:0)

Впервые в последних шести турах не забил, но совершил впечатляющий проход, по ходу которого обыграл сначала одного защитника, затем непостижимым образом «выцарапал» мяч еще у двоих соперников и выдал Ерохину пас практически на пустые ворота. Этот гол снял все вопросы о победителе и оставил «Ростову» шансы на чемпионство.

Источник: http://www.sportfakt.ru/