От А.Березуцкого до Смолова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда
Футбол

От А.Березуцкого до Смолова. Как бы выглядела сборная России, если бы ее выбирали по итогам уик-энда

«Спортфакт» представляет 11 кандидатов в сборную России, которые наиболее ярко проявили себя на выходных

 


Сослан Джанаев
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 25 матчей, 16 пропущенных голов, за сборную России не выступал


Сергей Рыжиков во втором матче подряд отразил пенальти, но восьмой подряд «сухарь» Джанаева в матче против самой забивающей команды чемпионата перевесил. Сослан, как обычно, не совершал сумасшедших сейвов, но отыграл очень уверенно и спокойно, эта уверенность передавалась и его партнерам по обороне.




Сергей Петров
25 лет, премьер-лига-2015/16 – 22 матча, 3 гола, за сборную России не выступал


Не забил и голевых передач не делал, но грамотно справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне. Без устали бороздил правую бровку и был заменен, когда результат матча уже не вызывал никаких сомнений.




Алексей Березуцкий
33 года, премьер-лига-2015/16 – 17 матчей, 1 гол, сборная России – 57 матчей, 0 голов


Оказавшись в составе внезапно, после того как Василий Березуцкий получил повреждение на разминке, вошел в игру легко и уверенно. Стал автором гола, пробил в штангу и имел еще один шанс отличиться. Такого количества моментов в матче не имел никто из футболистов ЦСКА.




Андрей Семенов
27 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 0 голов, сборная России – 3 матча, 0 голов


Сыграл очень достойно, практически не совершал позиционных ошибок, выиграл большую часть верховых единоборств. Уверенные действия Семенова в центре обороны во многом помогли «Тереку» сохранить ворота в неприкосновенности и увезти из Казани важные для команды три очка.




Федор Кудряшов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 19 матчей, 0 голов, за сборную России не выступал


Как и все игроки «Ростова», проявил незаурядные бойцовские качества, вступал в жесткие единоборства без тени сомнения. Покинул поле за несколько минут до финального свистка, получив болезненный удар в очередном единоборстве.




Евгений Луценко
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 23 матча, 9 голов, за сборную России не выступал


Окрыленный пополнением в семье форвард сыграл на фланге чрезвычайно продуктивно. Выдал самонаводящийся пас на Самодина, а затем и сам головой замкнул подачу Дудиева справа. Таким образом, Луценко принял участие во всех голевых свершениях бьющейся за выживание «Мордовии».




Александр Ерохин
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 18 матчей, 5 голов, за сборную России не выступал


Произвел очень приятное впечатление своими действиями в середине поля, где ни в чем не уступал игрокам «Зенита». Все 90 минут сохранял силы, что выразилось в том, что Ерохин в охотку поддерживал контратаки хозяев и завершил одну из них неотразимым выстрелом в ближнюю «девятку», доведя тем самым дело до разгрома.




Александр Сапета
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 6 голов, за сборную России не выступал


Решивший турнирные задачи «Урал» тем не менее продолжает находить мотивацию, играет легко, в свое удовольствие. В частности, Сапета продемонстрировал в Самаре мобильность и готовность принимать участие во всех единоборствах - и в линии обороны, и в линии атаки. Оказался в нужное время в нужном месте и открыл счет в матче.




Дмитрий Полоз
24 года, премьер-лига-2015/16 – 25 матчей, 8 голов, сборная России – 2 матча, 0 голов


Лучший бомбардир «Ростова» в этой встрече не жадничал, а щедро раздавал голевые передачи. Он ассистировал Канга в эпизоде, когда тот открыл счет. Он же выдал оригинальный пас на Ерохина, который поставил победную точку. Однако Полоз запомнился не только этим, но и способностью цепляться за мячи впереди, что не позволяло гостям организовать массированное наступление.




Олег Иванов
29 лет, премьер-лига-2015/16 – 24 матча, 1 гол, сборная России – 3 матча, 0 голов


Вел игру своей команды, несколько раз неожиданно для соперников разворачивал фронт атаки. После того как «Терек» повел в счете, умело дирижировал действиями партнеров, забрасывая им мячи в разреженный зоны. Не стеснялся вступать в жесткие единоборства.




Федор Смолов
26 лет, премьер-лига-2015/16 – 25 матчей, 14 голов, сборная России – 12 матчей, 5 голов


Забил восьмой мяч в седьмом матче весенней части чемпионата, причем сделал это очень красиво: в падении через себя отправил снаряд впритирку со штангой. Это точное попадание позволило Смолову сохранить лидерство в бомбардирской гонке (14 голов). Дважды помог отличиться Вандерсону.




КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 19 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 12 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 5 АПРЕЛЯ

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 21 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 15 МАРТА

КОМАНДА ДЛЯ СЛУЦКОГО ОТ 8 МАРТА

Источник: http://www.sportfakt.ru/