Осторожность Зидана, подлость Симеоне, восемь залпов Суареса
Футбол

Осторожность Зидана, подлость Симеоне, восемь залпов Суареса

Утром лидировала «Барселона», днем – «Реал», вечером -  «Атлетико», ну а ночью «Барса» снова вернула себе лидерство. Артур Петросьян – о главных матчах 35-го тура испанской примеры.

Райо Вальекано - Реал - 2:3


Статистика может быть самой большой ложью на свете, но, похоже, не в этот раз. После слов Зинедина Зидана о том, что «Реал» не станет рисковать здоровьем Криштиану Роналду в матче чемпионата, главный спортивный статистик всея Руси Павел Осипов обнаружил любопытный факт – мадридский «Реал» после подписания португальца в 2009 году выигрывал чемпионат лишь тогда, когда он проводил на поле все без исключения матчи.

Осторожность Зидана понятна – уже во вторник мадридцам играть полуфинал Лиги чемпионов в Манчестере с «Сити», и, естественно, будучи всего в трех шагах от своего 11-го Кубка чемпионов, именно этот турнир хочется сделать приоритетным. При этом понимая, что шансы на победу в Примере если не призрачны, то близки к таковым.

Уже к 14-й минуте «пчелы» вели в счете 2:0, а могли еще крупнее. «Реал» все же сумел собраться, совершить камбэк усилиями Гарета Бейла, оформившего дубль, и Лукаса Васкеса и выиграть 3:2. Но встреча омрачилась травмой Карима Бензема, без которого шансы мадридцев и на Лигу чемпионов серьезно сократятся.

Атлетико - Малага - 1:0


В пяти километрах на Восток от арены «Райо Вальекано» мадридцы из «Атлетико» принимали «Малагу». Счета 1:0 ожидали, кажется, все – и не только болельщики, но и футболисты, причем обеих команд. Анхель Корреа вышел на замену на 57-й минуте, отличился спустя пять минут, после чего игра, по сути, закончилась – полосатым большего было не надо, а перед соперником они традиционно закрыли дверь и съели ключ.

Впрочем, самый памятный момент матча случился не на поле, а у бровки. Во время одной из контратак «Малаги» при еще нулевом счете главный тренер мадридцев Диего Симеоне приказал мальчику, подающему мячи, выбросить один из них на поле и тем самым помешать сопернику…

Вот так, все уважение к себе, зарабатываемое аргентинцем годами, улетучилось в один момент. Заслуженное удаление за уникальную на таком высоком уровне подлость не заставило себя долго ждать.

https://twitter.com/arturpetrosyan/status/723947911445417985

Барселона - Спортинг – 6:0


Каталонцы в отличие от своих мадридских друзей не обречены думами о Лиге чемпионов. Четыре победы в четырех оставшихся турах – это все, что им нужно. Будет еще, конечно, финал Кубка страны, в котором им 22 мая играть с «Севильей», но до него еще далеко.

Сине-гранатовые благополучно пережили кризис – с 20 марта по 17 апреля они выиграли всего раз в шести матчах, проиграв при этом четырежды и вылетев из Лиги чемпионов. За этой серией последовало глумление над «Депортиво» (8:0) и вот теперь аналогичный процесс с хихонским «Спортингом».

«Барса» вела к перерыву всего в один мяч, у своих ворот при этом натворив дел больше, чем у чужих. Впрочем, ко второму тайму каталонцы отнеслись куда более серьезно, отгрузив в ворота гостей еще пять мячей и уже не позволив создать ничего у своих.

Луис Суарес, уже давно заслуживший звание лучшего футболиста мира, оформил покер и впервые в своей карьере преодолел планку в 50 мячей за сезон. Ну а тот факт, что в двух последних матчах он забил восемь (!) мячей, уже даже никого не удивляет.

https://twitter.com/SkySportsStatto/status/723963649086361600

Оставшиеся матчи


https://twitter.com/SkySportsStatto/status/723971820353929216

Источник: http://www.sportfakt.ru/