Осадки в Манчестере, чудеса в Барселоне, фокусы в Париже
Футбол

Осадки в Манчестере, чудеса в Барселоне, фокусы в Париже

«Спортфакт» рассказывает о главных матчах первого тура группового этапа Лиги чемпионов в группах A, B, C и D.

Манчестер Сити – Боруссия М


Кажется, все нейтральные болельщики по всему миру с особым нетерпением ожидали именно этого матча из вторничной программы Лиги чемпионов. По простой причине – встреча эта обещала стать и самой зрелищной, и самой результативной. Как сказали бы в Англии, эти две команды забивают так же часто, как идет дождь в Манчестере. Но как раз из-за дождя, зарядившего с утра в манкунианской столице, любители футбола и остались без сладкого. Даже дренажная система манчестерского поля не выдержала столь обильных осадок.

https://twitter.com/tomwfootball/status/775752216510603264

Конечно, можно было бы закрыть на это глаза, как это сделали недавно во Владивостоке, но все-таки Лига чемпионов – не ФНЛ, и там подобное лицезреть не желают.

https://twitter.com/yurydud/status/767374312940695556

Бавария – Ростов


До 28-й минуты, когда англичанин Энтони Тэйлор при сомнительных обстоятельствах указал на точку, «Ростов» в своих лучших традициях свел возможности соперника отличиться к минимуму. Команда Бердыева к тому моменту лишь раз позволила «Баварии» нанести удар по своим ударам, мастерски перекрывая все зоны и включая фирменный прессинг на своей трети поля. Серебряный призер премьер-лиги в очередной раз демонстрировал Европе свою тактическую выучку, без больших проблем справляясь с мощной «Баварией».

Впрочем после пропущенного гола, как это обычно и бывает, у одних опустились руки, у других выросли крылья. Итоговый счет 5:0, конечно, демонстрирует класс «Баварии», но не должен сильно печалить болельщиков «Ростова» - впереди пять игр, в которых еще будет возможность заявит о себе.

Помимо всего прочего обращает на себя внимание достижение 21-летнего Джошуа Киммиха, который за десять дней забил своей первый мяч за сборную Германии, «Баварию», а теперь впервые отличился в Лиге чемпионов, оформив сразу дубль.

https://twitter.com/arturpetrosyan/status/775787643934216192

Динамо К – Наполи


В очередной раз приходится констатировать, что если бы Роберт Левандовски и Аркадиуш Милик играли бы за сборную Польши, так как они это делают в своих клубах, у Европы был бы другой чемпион. Перешедший из «Аякса» в Наполи Милик с завидным упорством заявляет о себе и заставляет выучить свое имя тех, кто еще этого не сделал. В украинской столице поляк практически в одиночку принес «Наполи» победу – после того, как Денис Гармаш открыл счет в матче на 26-й минуте, забивший в прошлом сезоне 21 мяч в чемпионате Голландии Милик еще до перерыва оформил дубль и, как оказалось, оформил окончательный счет в матче.

https://twitter.com/carlosDgioia/status/775792952056700928

ПСЖ – Арсенал


Любимый тренер Артема Дзюбы Унаи Эмери только начинает строить свой «Пари Сен-Жермен», но уже видны результаты. Парижане, лишившиеся Златана Ибрагимовича, прямо на ходу меняют все принципы построения и завершения атак, при этом не забывая о качественном прессинге. «ПСЖ» был гораздо лучше «Арсенала» и должен был доводить матч до победы после того, как открыли счет уже на первой минуте. Достаточно сказать, что после пропущенного гола ни один из защитников «Арсенала» плюс Франсис Коклен не совершили ни одного отбора в течение часа.

https://twitter.com/Squawka/status/775778575672827904

Но, как это порой случается в футболе, всего один голевой момент превратился в гол, автором которого стал Алексис Санчес.

https://twitter.com/GoonersRelated/status/775794708824133632

В итоге «Арсенал» увез из французской столицу ничью – во многом благодаря чилийскому нападающему и колумбийскому голкиперу Давиду Оспине, творившему в этот вечер чудеса.

Барселона – Селтик


В Испании произошедшее назвали «типичной Барселоной». После оплеухи, полученной в последнему туре Примеры, когда каталонцы сенсационно уступили «Алавесу» 1:2, команда Луиса Энрике в следующем же матче размазала попавшийся под руку «Селтик». Хет-трик Лионеля Месси и дубль Луиса Суареса, которого накануне встречи Брендан Роджерс, бывший его тренер в «Ливерпуле», ныне возглавляющий «Селтик», назвал лучшим футболистом планеты, предопределили исход встречи. Впрочем, лучший гол в этом матче забил вышедший на замену Андрес Иньеста, которого, как это ни печально, лучшим уже никто не назовет.

https://twitter.com/ImGHTT/status/775796974230568960

Ну и в заключение самый забавный эпизод дня, автором которого стал Марко Вератти, блестяще обращающийся не только с мячом, но и, как выяснилось, с бутылками.

https://twitter.com/PurelyFootball/status/775798714195673089

Источник: http://www.sportfakt.ru/