Орлов: "Руководство "Зенита" не хочет заработать на Витселе"
Футбол

Орлов: "Руководство "Зенита" не хочет заработать на Витселе"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал возможный уход бельгийца Акселя Витселя из петербургского "Зенита".
"Луческу все-таки мудрый мужик, он специально вынес на публику ситуацию с игроком, чтобы слова дошли до самого Витселя. Бельгиец же и вправду не говорит ни да, ни нет. По большому счету, идет торг. Он сам, конечно, хотел бы уйти. Но знаю, что те условия, которые ему предложили в "Зените", парня устраивают. В то же время, его не устраивает турнир, в котором он играет. Витсель рвется в Лигу чемпионов, тем более его зовет "Ювентус".  Почему колеблется? В Италии, Испании, Англии, если зарплата свыше миллиона, более 50% надо отдать на налоги. А в России – всего 13%. "Зенит" не хочет, чтобы Аксель уходил, не хочет на нем зарабатывать. Пусть уходит через год свободным агентом! Мне об этом сказал генеральный директор клуба", - сказал Орлов.

Кроме того, Орлов сказал, что не будет комментировать все игры петербургского "Зенита" в текущем сезоне.

"Следующий матч (с "Уфой" - прим. "Спортфакта") не комментирую. В этом чемпионате не всегда буду комментировать "Зенит". Принято решение о ротации, меня поставили в известность", - сказал комментатор.

Источник: Спорт-Экспресс