Орлов: "Если надел свитер сборной – выкладывайся по полной"
Хоккей

Орлов: "Если надел свитер сборной – выкладывайся по полной"

Защитник сборной России Дмитрий Орлов рассказал о самом важном для себя чемпионате мира, а также о том, как изменяется хоккей с течением времени.
"Чемпионат мира в Квебеке запомнил лучше всего. Первое золото за 15 лет – это было потрясающе. Я смотрел на счастливые лица ребят из сборной и думал: «Как же я хочу оказаться в такой команде». Восемь лет назад наша сборная одержала историческую победу: обыграла в финале Канаду на их льду. Надеюсь, и у нас это получится", - начал Дмитрий.

"Сейчас везде быстрый хоккей – что в НХЛ, что в КХЛ. Игра в принципе меняется – становится еще быстрей. Поэтому проводить долгие смены – чревато. Ситуации на льду, конечно, бывают разные. Иногда игрок просто не имеет возможности уйти вовремя на смену. Допустим – при массированной атаке соперника. Побежит на лавку – оставит, по сути, команду в меньшинстве", - отметил защитник.

"Сейчас все стараются играть жестко и цепко. А Кубок мира к тому же пройдет на североамериканской площадке, где нужно и думать быстро, и действовать. Переигрывать в таких условиях нельзя. Смены должны проходить рывками", - считает Орлов.

"Если надел свитер сборной – все, выкладывайся. Это большая ответственность. Тренеры должны видеть, что не зря тебя взяли. У нас все бьются, борются, ложатся под шайбу – это же видно", - сказал защитник сборной России в преддверии Кубка мира по хоккею.

Кубок мира начнется 17 октября в канадском Торонто.

Источник: Матч ТВ