«Олимпийцы» отправят Знарка на дно?
Хоккей

«Олимпийцы» отправят Знарка на дно?

«Спортфакт» - о самых интересных событиях хоккейного дня.

СКА все ближе к последнему месту в Сочи


Базовый клуб сборной России провалил и второй матч черноморского турнира. Да, по факту питерцы уступили ЦСКА всего в одну шайбу, как и в матче с «Сочи», но на протяжении большей части встречи проигрывали без вариантов, а второй гол Ковальчука за 13 секунд до конца третьего периода уже ничего не решал.

В обоих матчах СКА предстал командой без лица — соперник навязал питерцам свою игру. «Сочи» - лихую, атакующую. И переиграл в ней, пусть и в овертайме, вроде бы много более грозного оппонента. ЦСКА — более прагматичную, агрессивную. Но и здесь питерцы с противной стороной не сладили.

После окончания сегодняшней встречи главный тренер СКА Олег Знарок справедливо отметил, что никогда не выигрывал предсезонные турниры — специалист, мол, дает команде очень большие нагрузки, из-под которых игроки выходят долго. В то же время Знарок должен понимать, что теперь он работает в самом богатом клубе Европы, имеет соответствующий состав, внимание и давление, а руководство — амбиции.

Каждое действие тренера рассматривается под микроскопом, а критика и напряжение, часто выливающиеся у Знарка в противоречия с игроками, с каждым неудачным матчем будут только нарастать. И если поражений окажется слишком много, пусть даже и на предсезонке, привести они могут к конфликту с трудно прогнозируемыми последствиями. В СКА порой тренеров убирают даже с первого места. Как в свое время Милоша Ржигу.

В последнем матче турнира молодые и амбициозные игроки олимпийской сборной России на глазах главного тренера национальной команды имеют все шансы оставить СКА на последнем месте.

 

СКА — ЦСКА — 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)


Голы: Скотт (Блажиевский, Сергеев), 00:57 — 0:1. Кугрышев (Скотт), 10:46 — 0:2. Холлоуэй (Да Коста, Столяров), 28:21 — 0:3. Каблуков (Тихонов), 46:59 — 1:3. Ковальчук (Белов, Войнов), 59:47 — 2:3.

«Сочи» — олимпийская сборная России — 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Голы: Коршков (Светлаков), 28:15 — 0:1. Кулик (Федоров), 37:06 — 0:2. Крикунов (Игнатушкин, Костицын), 43:25 — 1:2. Педан, 49:15 — 2:2. Коршков (Федоров, Шмелев), 57:09 – 2:3.

 

«Спартак» вели вперед юниоры


В стартовом матче турнира имени Чернышева действующий победитель соревнования «Спартак» одержал прогнозируемую победу над балашихинским «Динамо». Несмотря на то что встречались представители разных лиг, в целом игра имела равный характер, что объяснимо экспериментальным составом красно-белых. Результат матча сделала первая тройка «Спартака» Глазачев — Стоа — Бобылев. Каждый ее представитель забросил по шайбе.

Глазачев и Стоа — единственные из числа лидеров красно-белых, принявшие участие в матче. Однако выглядели оба тяжело — видно, что пока они не отошли от нагрузок. Впрочем, запас мастерства позволил им забросить по шайбе. Играл еще и шведский защитник Хегстрем, но смотрелся он плохо. Одним из ведущих игроков команды ему стать только предстоит.

Стоа ассистировал 19-летний Бобылев, который позже отличился и самостоятельно. Он, а также его ровесник Ли в связке с находящемся на просмотре 23-летним Куваевым оказались самыми заметными игроками в составе «Спартака», что отметил и главный тренер команды Герман Титов, пообещавший в следующем матче турнира с минским «Динамо» большую ротацию состава.

«Динамо» (Балашиха) — «Спартак» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)


Голы: Стоа (Глазачев, Бобылев), 24:24 — 0:1. Глазачев (Ермаков), 52:14 — 0:2. Бобылев, 59:00 — 0:3.

 

Скривенс начал с прогнозируемого поражения


 Да-да, именно с прогнозируемого. И не столько из-за того, что москвичи в этой встрече из-за хозяйского статуса и более мощного состава считались фаворитами. В конце концов, как таковых фаворитов в первых предсезонных матчах не бывает практически никогда. Дело в фигуре вратаря Скривенса, проводившего за «Динамо» первый матч.

Приглашение канадца в «Динамо» - приобретение довольно дорогое и в то же время весьма сомнительное, несмотря на ажиотаж, на ровном месте возникший в российских СМИ. Скривенс — вратарь среднего уровня, всю клубную карьеру проведший за океаном, то есть незнакомый ни с Россией, ни даже с Европой. И сколько времени займет у него процесс адаптации к большим площадкам, сейчас не скажет никто.

Истории известны случаи приезда неплохих и сильных вратарей из-за океана в Россию: Андрей Трефилов, Мэнни Легаси, Николай Хабибулин, Евгений Набоков, Илья Брызгалов, Пекка Ринне, например. Никогда из них успеха не добился. Некоторые уезжали из страны, называя вещи своими именами, опозорившись. Трефилов в 1998-м из Казани и вовсе сбежал.

Сколько продержится Скривенс? Судя по первому матчу, не очень долго.

«Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Голы: Эллисон, 11:39 — 0:1. Кашпар (Карсумс), 19:13 — 1:1. Карпов (Терещенко), 20:38 - 2:1. Кокарев (Владимиров), 25:37 - 3:1. Хенкель, 26:13 — 3:2. Зайцев (Владимиров), 39:39 — 4:2. Гаврус (Эллисон), 42:41 — 4:3.

 

«Локомотив» по-прежнему без очков


 Крайне блекло выступает на Кубке губернатора Нижегородской области «Локомотив», проигравший 1:4 «Северстали», 1:3 «Нефтехимику», а сегодня - 2:5 «Торпедо». Главный тренер Алексей Кудашов не скрывает - у команды очень много проблем. А вот хозяева турнира, напротив, выиграли все три матча, потеряв всего одно очко.

«Торпедо» — «Локомотив» — 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)


Голы: Рафиков, 9:13 — 0:1. Аверин (Коледов, Контиола), 10:32 — 0:2. Мозер (Галузин, Петтерссон), 21:02 - 1:2. Петтерссон (Егоршев, Потапов), 36:35 — 2:2. Мозер (Макаров, Ураков), 39:26 — 3:2. Мозер (Эштон), 41:43 — 4:2. Кулемин (Потапов), 47:41 — 5:2.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/