Олимпийский состав сборной не собрался: Тарасенко шагает в финал конференции НХЛ
Хоккей

Олимпийский состав сборной не собрался: Тарасенко шагает в финал конференции НХЛ

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко разгромил «Даллас» (6:1) и вышел в финал Западной конференции. Таким образом, больше надеяться на пополнение из НХЛ сборной России нет смысла.


Главный тренер нашей команды Олег Знарок, еще вчера, по сути, признал, что надеяться на пополнение из-за океана не приходится. «У Владимира Тарасенко непростая ситуация с женой» - отметил специалист, перечисляя причины, по которым тот или иной энхаэловец не сможет помочь сборной России. «Но мы все равно ждем, как закончится серия «Сент-Луиса» и «Далласа», - дежурно добавил Знарок. Тренер, как мантру повторял, что в сборной рассматривают любого хоккеиста из НХЛ, как пополнение. Но поверить в то, что через несколько дней в Москву примчится Валерий Ничушкин, крайне сложно. Безмерно талантливый форвард провел непростой сезон: в регулярном чемпионате он набрал 29 (9+20) очков, а в плей-офф и вовсе отметился только одной голевой передачей. Нужен ли сборной хоккеист, находящийся очень далеко от пика формы? С другой стороны играет же в национальной команде форвард Сергей Плотников, за этот сезон не забросивший ни одной шайбы.

В общем, оставить в заявке на чемпионат мира стазу пять свободных мест было широким жестом и надеждой, что с посланниками НХЛ сборной России повезет по-крупному. На тот момент «Тампа-Бэй» еще не вышла в финал «Востока» и вполне могла одарить московский лед лучшим (пока) снайпером плей-офф Никитой Кучеровым. Теперь можно с полной уверенностью говорить, что заокеанская лавочка закрыта. Даже в случае поражения «Тампы-Бэй» в финальной серии со счетом 0-4, Кучеров и компания физически не успеют в Москву до конца чемпионата мира.

Но и без того, улов в лице Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова очень богат. Учитывая травму Николая Кулемина, в случае победы «Вашингтона» в серии с «Питтсбургом» сборная России осталась бы вообще без пополнения из-за океана. Вероятность приезда Малкина изначально была близка к нулю: причин пропустить чемпионат мира у него было множество - от игры на уколах после травмы, до ожидания пополнения в семье.

Источник: http://www.sportfakt.ru/