Олимпийские чемпионы из Подмосковья получат по миллиону
Остальные

Олимпийские чемпионы из Подмосковья получат по миллиону

Подмосковные спортсмены получат от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от правительства Московской области за медали, завоеванные на Олимпиаде в Рио.
Напомним, что трое представителей Московской области, выступавших в составе сборной России на Олимпийских играх, уже вернулись домой. Это рапирист Артур Ахматхузин, ставший олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, саблистка Яна Егорян, завоевавшая два золота, и пловец Евгений Рылов, который занял третье место на дистанции 200 метров на спине.

«Наши спортсмены достойно представили Подмосковье в составе национальной команды на главных соревнованиях четырехлетия. Они проделали огромную работу, которая должна быть достойно вознаграждена. Согласно постановлению губернатора Московской области, каждый победитель Олимпийских игр получит от правительства Подмосковья 1 миллион рублей, серебряный призер – 700 тысяч рублей, бронзовый – 500 тысяч рублей. Такое же вознаграждение получат тренеры спортсменов», – сказал министр спорта региона Роман Терюшков.

Источник: Министерство физкультуры и спорта МО