Олег Судаков:"Москва и Санкт-Петербург снимают все сливки"
Рубрики

Олег Судаков:"Москва и Санкт-Петербург снимают все сливки"

Тренер из Самарской области Олег Судаков рассказал об условиях для занятия фигурным катанием в своем регионе и поделился мнением о том, почему медали в основном достаются спортсменам из Москвы и Санкт-Петербурга.



– Какие условия созданы в Самарской области для того, чтобы растить будущих чемпионов?

– Я работаю в Тольятти уже 17 лет. Там созданы очень хорошие условия для подготовки фигуристов. В этом году открылся новый спорткомплекс, который принадлежит нашему областному министерству. Следовательно, проблем с площадками, залами и прочим у нас практически нет.

– Впервые ли в Саранске? Как вам ледовая арена?

– Я раньше неоднократно бывал тут. Здесь проводится очень много соревнований по фигурному катанию. Ледовый дворец всегда отличался хорошим качеством льда, комфортными раздевалками и другими необходимыми условиями.






– Какие ставите задачи перед своими воспитанниками на этот турнир?


– Главное – показать то, на что они способны на сегодняшний момент. Конкретные задачи по местам ставить очень сложно, и, как правило, я избегаю подобных целей.

– Две пары под вашим руководством заняли второе и четвёртое место после короткого танца. Довольны ли таким результатом?

– Да, однозначно доволен. Пока что это вполне хороший результат.

– Традиционно в лидерах идут фигуристы из Москвы и Санкт-Петербурга. С чем, по вашему мнению, это связано? Реально ли на данный момент с ними конкурировать?

– То, что они преимущественно занимают призовые места, безусловно, объясняется их высоким уровнем подготовки. Тем не менее, я всю жизнь пытаюсь с ними конкурировать. И иногда это получается.
Вообще, лидерству Москвы и Санкт-Петербурга сопутствует масса объективных и субъективных причин. Вот почему все артисты едут в Москву? По сути, в Москве и Питере родных спортсменов раз-два и обчёлся. Там же все спортсмены региональные. Мы их возвращаем, а они снова уезжают. Как говорится, «столицы» снимают все сливки, и уже у себя работают с талантливыми ребятами.

Роман Илюшкин

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: