Олег Романцев: "С такой игрой, как в «Динамо», Кокорин вряд ли в «Зените» в состав пройдет"
Футбол

Олег Романцев: "С такой игрой, как в «Динамо», Кокорин вряд ли в «Зените» в состав пройдет"

Обозреватель "Спортфакта" Константин Столбовский обсудил переход Александра Кокорина и Юрия Жиркова из "Динамо" в "Зенит" с бывшим главным тренером "Спартака" и сборной России


- В конце недели в РФПЛ состоялись два значимых трансфера – Жирков и Кокорин уехали в Санкт-Петербург. Кокорин, на ваш взгляд, - зенитовский игрок?

- Саша в последнее время играл, мне кажется, гораздо ниже своих возможностей. Гораздо ниже. Может быть, его использовать надо было иначе, не знаю. Во всяком случае, за «Динамо» ему играть было почему-то неинтересно – у меня такое создалось впечатление. Хотя в «Динамо» великолепный тренер! Знающий, опытный, футболист был отличный – все положительные эпитеты к Андрею Кобелеву ладятся…

Но Саша, видимо, смотрел куда-то дальше. «Динамо» - перспективная команда, однако высокие задачи перед ней будут стоять через год-два, вряд ли раньше. А Кокорин хочет выигрывать сейчас, сегодня. Наверное, это тоже имело значение.

- В общем, всем на пользу, чистый позитив…

- А это уже зависит от Кокорина. Попадет в состав, будет показывать свою лучшую игру – на пользу, стало быть. Сядет на лавку – весь позитив пропадет. Конкуренция-то в «Зените» приличная.

- Допускаете такую возможность?

- Конечно. С такой игрой, которую он демонстрировал в «Динамо», он вряд ли в «Зените» в состав пройдет. Ему нужно выходить на тот уровень, когда он был лидером «Динамо».

- А главный тренер «Зенита» ему навстречу в интересах сборной не пойдет…

- Главному тренеру «Зенита» сборная России до фонаря. И совершенно справедливо. Нам нужно быть объективными в этом плане.

- Кокорин, говорят, выбирал между «Спартаком» и «Зенитом».

- У меня такой информации нет.

Полная версия интервью Романцева «Спортфакту» - завтра