ОКР сегодня объявит состав сборной РФ на Рио-2016
Остальные

ОКР сегодня объявит состав сборной РФ на Рио-2016

ОКР на заседании исполкома организации утвердит состав на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, пусть вопрос участия сборной страны в предстоящем спортивном форуме до сих пор не закрыт.
Заседание исполкома пройдет 20 июля в здании организации в Москве, утверждение состава олимпийской сборной станет главным пунктом в повестке дня. С учетом легкоатлетов, которые ожидают решения суда по вопросу их участия в Олимпиаде, в список должно войти порядка четырехсот спортсменов. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко отмечал, что без их учета право выступить на Играх завоевали 326 спортсменов, в то время как ВФЛА утвердила, что критерии отбора на соревнования выполнили 68 ее атлетов. Но только один из них пока официально получил право поехать на Игры - прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние три года живет в США и потому удовлетворяет требованиям допуска на Олимпиаду ИААФ.

Собственно, критерий территориальной принадлежности спортсмена, как один из принципов допуска на Олимпийские игры, и оспаривают в CAS в Лозанне российские легкоатлеты при поддержке ОКР. Во вторник состоялись слушания по этому делу, результаты которых будут оглашены 21 июля. Тогда и станет понятно, сколько российских спортсменов сможет принять участие в предстоящих Играх.

Разумеется, если дорогу туда им не закроет МОК. Во вторник исполком организации провел экстренное заседание, на котором обсудил доклад независимой комиссии ВАДА, который признал вину российских властей в покрывательстве употребления допинга российскими спортсменами в период с 2011 по 2015 годы, включая Олимпийские игры в Сочи.

Окончательно этот вопрос должен быть закрыт после 21 июля, причем при принятии решения МОК намерен опираться и на решение CAS по российским легкоатлетам, поскольку суд отчасти должен решить, верно ли распространять коллективную ответственность на честных спортсменов.

 

 

Источник: ТАСС