ОКР оспорит в CAS недопуск 19 российских гребцов на Олимпийские игры
Остальные

ОКР оспорит в CAS недопуск 19 российских гребцов на Олимпийские игры

Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут сообщил, что ОКР собирает подать иск в CAS, подав апелляцию на отстранение 19 российских гребцов от участия в ОИ-2016.
"В понедельник-вторник должен решиться вопрос по 19 гребцам, поедут в Рио или нет. Иском в CAS занимается ОКР, он готов. Вчера вечером я встречался с Жуковым. Он воодушевленно рассказывал, что ОКР будет биться за российских гребцов. Он сказал мне: "Заявляй всех, а мы отобьем их!" Эти слова внушают надежду на положительный исход, на то, что CAS оправдает 19 наших спортсменов. Все наши ребята тренируются сейчас в Португалии и готовы выступить на Олимпиаде. Если будет положительное решение, то у нас смогут выступить 25 спортсменов", - сказал Бут.

Ранее международная федерация гребного спорта (FISA) отклонила заявки 19 спортсменов, мотивировав это тем, что их допинг-пробы были взяты Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Совет учредителей ВАДA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

Источник: Р-Спорт