ОКР готов оказать ВАДА полное содействие в расследовании "дела Родченкова"
Остальные

ОКР готов оказать ВАДА полное содействие в расследовании "дела Родченкова"

ОКР готов оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования ВАДА по поводу обвинений в адрес лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
"Олимпийский комитет России, полностью поддерживая усилия, предпринимаемые МОК по борьбе с применением допинга с позиции нулевой терпимости и по защите прав чистых от допинга спортсменов, со своей стороны, готов оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования ВАДА по поводу обвинений в адрес работы лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

ОКР со всей серьезностью относится к прозвучавшим обвинениям в адрес антидопинговой лаборатории, работавшей в Сочи. Олимпийские зимние игры 2014 года, по оценкам международного сообщества, были одними из самых успешных в истории, а квалификация работавшего на них персонала из разных стран мира ни у кого не вызывала сомнений.  Однако, если сегодня для проверки справедливости результатов и чистоты выступавших спортсменов требуется дополнительное исследование, ОКР будет сотрудничать с ВАДА и другими международными организациями в полном объеме", - говорится в сообщении организации.

Напомним, ранее ВАДА заявило о проведении расследования в связи с заявлениями Григория Родченкова в американской прессе.

Источник: ОКР