Официально. ЦСКА усилился чемпионом НБА
Баскетбол

Официально. ЦСКА усилился чемпионом НБА

Центровой Джефф Эйрс, который в 2014 году в составе «Сан-Антонио» стал чемпионом НБА, подписал двухлетний контракт с ЦСКА.
«Джефф – атлетичный «большой», которые умеет завершать пик-н-роллы, хорошо бегает и обладает опытом выступления за такие клубы НБА как «Сперс» и «Клипперс». В последнее время он тренировался вместе со «Сперс», потому находится в хорошей форме. Ему нужно быстро усваивать уроки, чтобы изучить нашу систему; наши тренеры и игроки готовы помочь ему влиться в команду как можно скорее», - прокомментировал подписание новичка главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

Сам американец, который провел  237 матчей в регулярных чемпионатах НБА со средними показателями 2,9 очка, 2,7 подбора, 0,4 передачи, 0,2 перехвата, 0,3 блок-шота за игру, рассчитывает получать достаточно игрового времени в новой команде.

«Думаю, сейчас идеальное время поехать в Европу. Мне выпал шанс сыграть за великую команду, великую организацию, такую как ЦСКА. Жду возможности приехать в Москву, сыграть за ЦСКА, в матчах Евролиги, получить игровое время. Уже посмотрел некоторые матчи, стараюсь узнать систему. Знаю многих игроков и считаю, что способен вписаться в европейский баскетбол», - сказал Эйрс.

Источник: БК ЦСКА