Официально: Саврасенко стал генеральным менеджером "Локомотива-Кубани"
Баскетбол

Официально: Саврасенко стал генеральным менеджером "Локомотива-Кубани"

Бывший баскетболист сборной России Алексей Саврасенко, покинувший пост главы департамента любительского баскетбола РФБ,  назначен на должность генерального менеджера "Локомотив-Кубань".
"Работа генеральным менеджером "Локомотива-Кубань" - это вызов и новый этап в моей жизни, но именно об этой работе я всегда мечтал. Моя первая задача – разобраться в структуре клуба и вникнуть во все рабочие процессы. Я буду помогать адаптироваться в клубе новым игрокам и стремиться делать работу тренера максимально комфортной. В мою компетенцию также входит развитие молодежных и юношеских команд «Локомотива-Кубань» – это селекция, переговоры с новыми молодыми тренерами, которые придут в наш клуб, подготовка запуска баскетбольного центра. Мы должны развивать и выстраивать преемственность от самых младших команд к главной", - сказал Саврасенко.

37-летний экс-центровой за свою карьеру выступал в Греции, а также в России за ЦСКА, «Спартак» (СПб), «Динамо» (Москва), «Химки» и УНИКС. Саврасенко завершил карьеру в 2013 в «Локомотиве». В составе сборной России выиграл золотые медали чемпионата Европы-2007.

Источник: Локомотив-Кубань