Официально. Мокин сменил Мазурса на посту главного тренера "Автодора"
Баскетбол

Официально. Мокин сменил Мазурса на посту главного тренера "Автодора"

С главным тренером «Автодора» Николайсом Мазурсом был расторгнут контракт, новым наставником команды назначен Сергей Мокин.
"В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера. Он хорошо знает и понимает быстрый «автодоровский» баскетбол, в свое время играл в «Автодоре» и работал здесь главным тренером. Считаем, что на данный момент лучше Мокина по харизме и пониманию философии игры «Автодора» никого из тренеров нет. Его первым помощником станет Владислав Коновалов, а Владимир Анциферов возглавит молодежную команду и будет готовить игроков для «основы».

Сергей Мокин дал комментарий своему назначению пресс-службе клуба:

"Приложу максимум усилий и постараюсь оправдать доверие, оказанное мне президентом клуба Владимиром Родионовым. Вижу пути дальнейшего развития и знаю, что именно необходимо предпринять, чтобы вернуть команде ее фирменный игровой стиль", - сказал Сергей.

Отметим, что Мокин уже возглавлял «Автодор» в сезоне-2014/15. Тогда в 18 играх чемпионата Единой Лиги ВТБ саратовская команда под руководством Мокина одержала 9 побед.

 

Источник: БК Автодор