Малкин в роли Мюнхгаузена. Обзор НХЛ
Хоккей

Малкин в роли Мюнхгаузена. Обзор НХЛ

Хет-трик Малкина, героизм Варламова и усталость Ягра. «Спортфакт» представляет главные события игрового дня в НХЛ.

Малкин: хет-трик, победа и хорошее настроение


Центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в домашнем матче против «Ванкувера» (5:4) практически повторил знаменитый трюк барона Мюнхгаузена с вытаскиванием самого себя за волосы. Разница была лишь в том, что вытаскивать из болота россиянину пришлось всю свою команду, которая в очередной раз в нынешнем сезоне провалила старт игры, действуя крайне пассивно.

К старту второго периода «Ванкувер» вел с преимуществом в две шайбы, и гол Малкина в большинстве стал первым сигналом для пробуждения «Пингвинов» от спячки. Скидка

Видя, что партнеры, словно сырые дрова, не хотят подхватывать огонь, Евгений взял инициативу на себя, и смог довести начатое дело до логического завершения. Свою вторую шайбу Малкину и вовсе пришлось забрасывать при помощи клюшки соперника, так как никого из одноклубников на пятачке почему-то не оказалось. «Со вторым голом мне просто повезло. Да и вообще сегодня для меня был удачный день!», - с улыбкой отметил Малкин, использовавший в качестве объекта для рикошета нападающего «Кэнакс» Линдена Вея.



В третьем периоде Малкин сравнял счет после сольного прохода, оформив свой десятый хет-трик в НХЛ, и это усилие наконец-то было поддержано товарищами по команде. Гол Кросби, забитый с двух метров в пустые ворота, оказался победным, и «Пингвинз» в третий раз за четыре последних матча смог завоевать два очка.

«Да, такое не каждый день происходит. Это невероятное чувство, надеюсь, что это не последний мой хет-трик. Хотелось бы, чтобы папа с мамой увидели это по телевизору. Спасибо болельщикам за брошенные на лед кепки – им придется идти домой без головных уборов. Что касается моей игры, то я чувствую себя уверенность. Наша тройка с Кесселом и Хагелином играет неплохо, надо продолжать работать. Почему так плохо действовали в начале матча? Я не знаю, что с нами происходит, перед игрой мы были готовы, но начали снова очень плохо. Это важный момент. Если мы хотим играть в плей-офф, нельзя проигрывать начало матчей. В кубковых играх вы не забьете пять голов подряд», - сказал Малкин.

Варламов остановил «Даллас»


Страж ворот «Колорадо» Семен Варламов стал главным героем матча в Далласе, где местные «Звезды» на протяжении трех периодов безуспешно пытались пробить российского голкипера. Хозяева почти в три раза превзошли «Эвеланш» по количеству бросков, но переиграть Варламова техасцам удалось лишь однажды. Семен отразил 42 выстрела, повторив личный рекорд сезона, и смог одержать четвертую победу подряд (2:1 Б).



«Для меня очень важно, когда я вижу шайбу. Думаю, что меня поддержат все вратари в НХЛ, потому что в этой лиге очень трудно увидеть момент броска, тебя все время «экранируют». Я постоянно говорю об этом защитникам: если соперник бросает от синей линии, я должен видеть бросок. Считаю, что все это приносит плоды, и ребята делают хорошую работу», - отметил Варламов. «Варли действительно был хорош. Я не хочу сравнивать его игру с той, которая была у Семена год или два назад, но этот матч он провел здорово», - констатировал главный тренер «Колорадо» Патрик Руа.

В его планах дать Варламову отдохнуть – следующий матч с «Сан-Хосе» начнет сменщик россиянина Келвин Пикар.

Ягр не хочет играть на Матче звезд


«Болельщики хотят моей смерти», - говорил 43-летний ветеран «Флориды» Яромир Ягр пару недель назад, когда в голосовании на Матч звезд его фамилия была среди лидеров. Тогда чешский аскакал пробовал отшутиться, говоря про то, что с удовольствием провел бы неделю на Багамах, готовясь к решающим матчам регулярки. Но после утверждения составов Яромир оказался капитаном сборной Атлантического дивизиона, и недовольство Ягра усилилось. По словам флоридских журналистов, Ягр всерьез рассматривает возможность отказа от участия в «Олл Стар Гейм», желая отдохнуть и быть во всеоружии перед последними тридцатью матчами «гладкого» чемпионата.



В случае, если Ягр возьмет самоотвод, то лига, вероятно, заставит его пропустить первый матч после всезвездного уик-энда. В последние годы многие известные игроки пытались отвильнуть от веселения публики на Матчах звезд – среди них Павел Дацюк, Сидни Кросби и Никлас Лидстрем. Каждому из них после этого пришлось пропустить по одному матчу регулярного чемпионата, а для Ягра, если это случится, подобной игрой станет противостояние с «Вашингтоном» Александра Овечкина.

«Тампа»: 6 минут без вратаря


«Тампа» проиграла флоридское дерби «Пантерам» (2:5) , не сумев взбодриться даже после нестандартных действий своего наставника Джона Купера. Во втором перерыве Купер заменил основного вратаря «Лайтнинг» Бена Бишопа, пропустившего 4 шайбы после 30 бросков, на Андрея Василевского. Но из двадцати отведенных минут россиянин провел на льду лишь четырнадцать, а все остальное время «Тампа» отчаянно пыталась штурмовать ворота Роберто Луонго вшестером. Первая попытка заменить Василевского на полевого игрока была предпринята гостями за 10 минут до конца основного времени.



В итоге, на долю Василевского пришлось всего 4 броска, с которыми он справился, а «Флорида» забросила свою пятую шайбу в пустые ворота «Молний».

Луи Доминге: вратарь без маски


Необычный эпизод случился с голкипером «Аризоны» Луи Доминге в матче против «Лос-Анджелеса» (3:2). Во втором периоде он столкнулся с нападающим соперника Пирсоном, потерял клюшку, после чего зачем-то снял маску, полагая, что игра будет остановлена. Однако судьи и не подумали давать свисток: «Лос-Анджелес» без лишний церемоний забил легкий гол, а Доминге только и оставалось, что разводить руками.



«Я все еще учусь играть в этой лиге. Никогда бы не подумал, что судьи засчитают такой гол – у меня сорвались ремешки с маски, и я не мог играть. Я просто снял ее, думая, что взятие ворот отменят. Больше я такой ошибки не повторю», - сказал Доминге, который играет в НХЛ свой второй сезон.

 

Источник: Спортфакт