Общественная палата РФ подготовит коллективную жалобу в ООН о нарушении прав спортсменов
Остальные

Общественная палата РФ подготовит коллективную жалобу в ООН о нарушении прав спортсменов

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина сообщила, что РФ подготовит коллективную жалобу в ООН о нарушении прав спортсменов.
"От имени нашей Комиссии мы будем обращаться в ООН, инициируем коллективную жалобу о нарушении прав спортсменов, подключим к составлению документа как спортивные, так и общественные организации, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. Уверена, что нас поддержат не только в России, но и во многих других странах. Справедливость должна быть восстановлена, а злоумышленники наказаны", - заявила Сутормина.

"Убеждена, что речь в первую очередь идет о политике, о существовании неких центров силы, принципиально лоббирующих решения в пику нашей стране. Вдвойне подло и гнусно, что разменной монетой здесь оказались судьбы людей, и без того вынужденных каждый день бороться и идти дальше, превозмогая физические ограничения, к своим целям и мечтам", - подчеркнула Сутормина.

Сегодня, 23 августа CAS выпустил пресс-релиз, по итогам которого все спортсмены из России были лишены права участвовать в Паралимпиаде-2016.

Источник: Р-Спорт